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Exportación de harina de lúcuma al mercado de New York – Estados Unidos [recurso electrónico]

By: Fernández Huayanay, Luzmila.
Publisher: Perú ; Universidad Alas Peruanas. Facultad de Ciencias Empresariales y Educación ; 2016Subject(s): Frutas | Harina de Lúcuma | Mercados | -- Tesis | -- Administración y Negocios Internacionales | Escuela Profesional de Administración y Negocios Internacionales | Licenciado en Administración y Negocios InternacionalesOnline resources: Click here to access online Disponible en CD-ROM, formato impreso y/o en líneaDissertation note: Tesis Summary: La lúcuma, la fruta ancestral de los incas. La lúcuma es un fruto originario de los andes peruanos, encontrándose la mayor concentración de su producción en Ayacucho, Ancash, Lima, La Libertad, Cajamarca, Moquegua y Huancavelica, años atrás se encontraron restos de frutos y semillas en Pachacámac, Cahuachi y Huaca del Loro, en el valle del Nazca; el fruto aparece a menudo en la cerámica precolombina, principalmente en la cultura Moche, Nazca y Paracas. Esta fruta cuyo singular sabor viene acaparando seguidores no sólo dentro sino fuera del país, uno de estos países es Estados Unidos sigue siendo el país que registra la mayor demanda de lúcuma peruana y sus derivados. En 2008 registró envíos por 168,461 dólares a Estados Unidos, le siguen Reino Unido con 13,873 dólares, Países Bajos con 10, 275 dólares, Chile con 5,971 dólares y Francia con 5,160 dólares según SIICEX. Una de las razones que le dan gran valoración a este fruto es porque es rica en fibra, hierro y vitamina b3, incrementa el nivel de hemoglobina y estimula el buen funcionamiento del sistema nervioso, por lo que combina muy bien el sabor y su valor nutritivo, lo que la hace un fruto con grandes beneficios. Hoy hacemos referencia a este fruto en su derivado de Harina de Lúcuma, que busca posesionarse como valor agregado, transformando la pulpa en harina para la preparación de helados y postres, mermeladas, además de néctares y licores, entre otros derivados que aún están en investigación. La presente investigación es la simulación de la exportación de harina de lúcuma con una cantidad de tres mil kilogramos, en presentaciones de cinco kilogramos, con destino a Miami, para la empresa Háagen-Dazs, cuya empresa tiene como giro la elaboración de helados. En esta investigación contiene dos capítulos; el primer capítulo se basa de la información general de producto y sector a exportar y el segundo capítulo son las fases de la exportación y por último se da a conocer la viabilidad de esta exportación y la formación de la empresa Huertos de Pachacámac S.Summary: Licenciatura
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Tesis

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La lúcuma, la fruta ancestral de los incas. La lúcuma es un fruto originario de los andes peruanos, encontrándose la mayor concentración de su producción en Ayacucho, Ancash, Lima, La Libertad, Cajamarca, Moquegua y Huancavelica, años atrás se encontraron restos de frutos y semillas en Pachacámac, Cahuachi y Huaca del Loro, en el valle del Nazca; el fruto aparece a menudo en la cerámica precolombina, principalmente en la cultura Moche, Nazca y Paracas. Esta fruta cuyo singular sabor viene acaparando seguidores no sólo dentro sino fuera del país, uno de estos países es Estados Unidos sigue siendo el país que registra la mayor demanda de lúcuma peruana y sus derivados. En 2008 registró envíos por 168,461 dólares a Estados Unidos, le siguen Reino Unido con 13,873 dólares, Países Bajos con 10, 275 dólares, Chile con 5,971 dólares y Francia con 5,160 dólares según SIICEX. Una de las razones que le dan gran valoración a este fruto es porque es rica en fibra, hierro y vitamina b3, incrementa el nivel de hemoglobina y estimula el buen funcionamiento del sistema nervioso, por lo que combina muy bien el sabor y su valor nutritivo, lo que la hace un fruto con grandes beneficios. Hoy hacemos referencia a este fruto en su derivado de Harina de Lúcuma, que busca posesionarse como valor agregado, transformando la pulpa en harina para la preparación de helados y postres, mermeladas, además de néctares y licores, entre otros derivados que aún están en investigación. La presente investigación es la simulación de la exportación de harina de lúcuma con una cantidad de tres mil kilogramos, en presentaciones de cinco kilogramos, con destino a Miami, para la empresa Háagen-Dazs, cuya empresa tiene como giro la elaboración de helados. En esta investigación contiene dos capítulos; el primer capítulo se basa de la información general de producto y sector a exportar y el segundo capítulo son las fases de la exportación y por último se da a conocer la viabilidad de esta exportación y la formación de la empresa Huertos de Pachacámac S.

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Disponible en CD-ROM, formato impreso y/o en línea

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