Normal view MARC view ISBD view

Conocimiento sobre alimentación complementaria en padres de niños de 6 a 24 meses de la comunidad de Huancayocc. Ayacucho, 2016 [recurso electrónico]

By: Guzmán Ruiz, Lizdia.
Contributor(s): Avilés Osnayo, Judith | [Asesor].
Publisher: Perú ; Universidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la Salud ; 2017Subject(s): Conocimiento||Alimentación||Lactancia||Nutrición del Lactante | -- Tesis | -- Enfermería | Escuela Profesional de Enfermería | Licenciado en enfermeríaOnline resources: Consulta en Repositorio Institucional - UAP | Click here to access online | Puede acceder al texto completo en Repositorio Institucional Disponible en CD-ROM, formato impreso y/o en líneaDissertation note: Tesis Summary: El objetivo general fue determinar el nivel de conocimiento sobre alimentación complementaria en padres de niños de 6 a 24 meses de la comunidad de Huancayocc. Ayacucho, 2016. La investigación tiene nivel descriptivo y diseño transversal sobre una población de 25 (100%) padres de niños de 6 a 24 meses. La técnica de recolección de datos fue la evaluación cognitiva y el instrumento, la prueba de conocimiento. El análisis estadístico fue descriptivo con la aplicación del Software IBM-SPSS versión 23,0. Los resultados describen que el 36% señalan que la alimentación complementaria debería iniciar a los 6 meses, 68% conocen la propiedad de los alimentos constructores, 64% de los energéticos y protectores respectivamente. El 48% conocen la cantidad adecuada de alimentos que debe consumir el niño de 9-11 meses, 44% de 12-24 meses y 40% de 6-8 meses. El 64% conocen la consistencia adecuada de los alimentos para un niño de 9-11 meses (segundos y guisos -picados-), 56% de 6-8 meses (papillas y mazamorras) y de 12-24 meses respectivamente (guisos y segundos -olla familiar-). El 80% conocen el alimento más adecuado para un niño de 12-24 meses (normal), 76% de 9-11 meses (picado) y 68% de 6-8 meses (aplastado y triturado). El 32% conocen la frecuencia y 44% la armonía adecuada de los alimentos para los niños de 6 a 24 meses. En conclusión, en la comunidad de Huancayocc, el 48% de padres de niños de 6 a 24 meses tiene un conocimiento de inicio en alimentación complementaria.Summary: Licenciatura
Tags from this library: No tags from this library for this title. Add tag(s)
Log in to add tags.
    average rating: 0.0 (0 votes)
No physical items for this record

Tesis

Acceso restringido

El objetivo general fue determinar el nivel de conocimiento sobre alimentación complementaria en padres de niños de 6 a 24 meses de la comunidad de Huancayocc. Ayacucho, 2016. La investigación tiene nivel descriptivo y diseño transversal sobre una población de 25 (100%) padres de niños de 6 a 24 meses. La técnica de recolección de datos fue la evaluación cognitiva y el instrumento, la prueba de conocimiento. El análisis estadístico fue descriptivo con la aplicación del Software IBM-SPSS versión 23,0. Los resultados describen que el 36% señalan que la alimentación complementaria debería iniciar a los 6 meses, 68% conocen la propiedad de los alimentos constructores, 64% de los energéticos y protectores respectivamente. El 48% conocen la cantidad adecuada de alimentos que debe consumir el niño de 9-11 meses, 44% de 12-24 meses y 40% de 6-8 meses. El 64% conocen la consistencia adecuada de los alimentos para un niño de 9-11 meses (segundos y guisos -picados-), 56% de 6-8 meses (papillas y mazamorras) y de 12-24 meses respectivamente (guisos y segundos -olla familiar-). El 80% conocen el alimento más adecuado para un niño de 12-24 meses (normal), 76% de 9-11 meses (picado) y 68% de 6-8 meses (aplastado y triturado). El 32% conocen la frecuencia y 44% la armonía adecuada de los alimentos para los niños de 6 a 24 meses. En conclusión, en la comunidad de Huancayocc, el 48% de padres de niños de 6 a 24 meses tiene un conocimiento de inicio en alimentación complementaria.

Licenciatura

Disponible en CD-ROM, formato impreso y/o en línea

There are no comments for this item.

Log in to your account to post a comment.