Normal view MARC view ISBD view

Relación entre los factores socioculturales y la alimentación de las gestantes adolescentes atendidas en el Centro de Salud Mariano Melgar Arequipa 2016 [recurso electrónico]

By: Miranda Hirpahuanca, Grace Elizabeth.
Publisher: Perú ; Universidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la Salud ; 2017Subject(s): Factores socioculturales||Nutrición Prenatal||Mujeres Embarazadas||Adolescente | -- Tesis | -- Enfermería | Escuela Profesional de Enfermería | Licenciado en enfermeríaOnline resources: Consulta en Repositorio Institucional - UAP | Click here to access online | Puede acceder al texto completo en Repositorio Institucional Disponible en CD-ROM, formato impreso y/o en líneaDissertation note: Tesis Summary: El objetivo general fue determinar la relación entre los factores socioculturales y la alimentación de las gestantes adolescentes en el Centro de Salud Mariano Melgar Arequipa 2016. Fue un estudio de tipo no experimental, de tipo descriptivo y de diseño correlacional cuya muestra fueron 23 madres gestantes. Entre sus principales conclusiones están: Existe relación entre el factor socio cultural y la alimentación ya que el 57%(13) de las gestantes llevan una frecuencia, una cantidad y calidad de alimentos según y/o acorde a su grado de conocimiento e instrucción. Existen factores sociales y culturales que tuvieron mayor relevancia entre las gestantes adolescentes siendo las principales en considerarse en el estudio. Los factores sociales que han predominado entre los adolescentes siendo en el 22%(5) influencia de los padres en la alimentación y en el 17%(4) es la publicidad. La alimentación de las gestantes adolescentes del centro de salud Mariano Melgar Arequipa es en el 57%(13) moderadamente adecuada, en el 26%(6) es adecuada y el 17%(4) es inadecuada.Summary: Licenciatura
Tags from this library: No tags from this library for this title. Add tag(s)
Log in to add tags.
    average rating: 0.0 (0 votes)
No physical items for this record

Tesis

Acceso restringido

El objetivo general fue determinar la relación entre los factores socioculturales y la alimentación de las gestantes adolescentes en el Centro de Salud Mariano Melgar Arequipa 2016. Fue un estudio de tipo no experimental, de tipo descriptivo y de diseño correlacional cuya muestra fueron 23 madres gestantes. Entre sus principales conclusiones están: Existe relación entre el factor socio cultural y la alimentación ya que el 57%(13) de las gestantes llevan una frecuencia, una cantidad y calidad de alimentos según y/o acorde a su grado de conocimiento e instrucción. Existen factores sociales y culturales que tuvieron mayor relevancia entre las gestantes adolescentes siendo las principales en considerarse en el estudio. Los factores sociales que han predominado entre los adolescentes siendo en el 22%(5) influencia de los padres en la alimentación y en el 17%(4) es la publicidad. La alimentación de las gestantes adolescentes del centro de salud Mariano Melgar Arequipa es en el 57%(13) moderadamente adecuada, en el 26%(6) es adecuada y el 17%(4) es inadecuada.

Licenciatura

Disponible en CD-ROM, formato impreso y/o en línea

There are no comments for this item.

Log in to your account to post a comment.