Normal view MARC view ISBD view

Factores de riesgo asociados a padecer sobrepeso en adolescentes de 4to y 5to año de secundaria de la Institución Educativa "Santa Rosa de Quives" N° 108 Santa Anita. Lima - 2014 [recurso electrónico]

By: De La Cruz Aquino, Jhonnatan Pedro.
Publisher: Perú ; Universidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la Salud ; 2016Subject(s): Riesgo||Sobrepeso||Factores Biológicos | -- Tesis | -- Enfermería | Escuela Profesional de Enfermería | Licenciado en enfermeríaOnline resources: Consulta en Repositorio Institucional - UAP | Click here to access online | Puede acceder al texto completo en Repositorio Institucional Disponible en CD-ROM, formato impreso y/o en líneaDissertation note: Tesis Summary: El objetivo del estudio fue determinar los factores de riesgo asociados a padecer sobrepeso en adolescentes de 4to y 5to año de secundaria de la Institución Educativa, Santa Rosa de Quives N°108 Santa Anita, Lima - 2014.Fue un estudio de tipo no experimental de nivel descriptivo y de corte transversal. Entre sus conclusiones tenemos: Los adolescentes se encuentran en edades de 15 a 17años, predominando entre ellos el género masculino. Asimismo es alarmante encontrar un mayor porcentaje de adolescentes con un peso no acorde a su talla y edad, solamente el 35%(14) se encuentran con un peso adecuados para su edad. Los adolescentes con sobrepeso se encuentran en un rango de 25 - 29.9 de índice de masa corporal (IMC), a comparación de un 27%(11) con un peso normal en un rango de 18,5 - 24,9.Predominan los factores biológicos siendo los factores más asociados a padecer sobrepeso, seguido de los factores sociales y un mínimo 27 %(11) de ellos consideran que podrían ser los factores culturales. Entre los factores biológicos se encuentra el aumento de peso no acorde a talla y edad con marcadores elevados de IMC estando indicándonos el sobrepeso que padecen, otros son los antecedentes familiares de sobrepeso y se consideran que podrían ser los antecedentes del alto peso al nacer y actividad pasiva. Entre los factores sociales está asociado al sobrepeso el consumismo publicitario según el 40% de adolescentes en el 35%(14) son la elección alimentaria con amigos y en el 25 %(10) de ellos consideran que podrían ser la mala elección frecuente y falta de actividad física. Entre los factores culturales se encuentra que el 43%(17) de los adolescentes refieren que la cultura alimentaria familiar.Summary: Licenciatura
Tags from this library: No tags from this library for this title. Add tag(s)
Log in to add tags.
    average rating: 0.0 (0 votes)
No physical items for this record

Tesis

Acceso restringido

El objetivo del estudio fue determinar los factores de riesgo asociados a padecer sobrepeso en adolescentes de 4to y 5to año de secundaria de la Institución Educativa, Santa Rosa de Quives N°108 Santa Anita, Lima - 2014.Fue un estudio de tipo no experimental de nivel descriptivo y de corte transversal. Entre sus conclusiones tenemos: Los adolescentes se encuentran en edades de 15 a 17años, predominando entre ellos el género masculino. Asimismo es alarmante encontrar un mayor porcentaje de adolescentes con un peso no acorde a su talla y edad, solamente el 35%(14) se encuentran con un peso adecuados para su edad. Los adolescentes con sobrepeso se encuentran en un rango de 25 - 29.9 de índice de masa corporal (IMC), a comparación de un 27%(11) con un peso normal en un rango de 18,5 - 24,9.Predominan los factores biológicos siendo los factores más asociados a padecer sobrepeso, seguido de los factores sociales y un mínimo 27 %(11) de ellos consideran que podrían ser los factores culturales. Entre los factores biológicos se encuentra el aumento de peso no acorde a talla y edad con marcadores elevados de IMC estando indicándonos el sobrepeso que padecen, otros son los antecedentes familiares de sobrepeso y se consideran que podrían ser los antecedentes del alto peso al nacer y actividad pasiva. Entre los factores sociales está asociado al sobrepeso el consumismo publicitario según el 40% de adolescentes en el 35%(14) son la elección alimentaria con amigos y en el 25 %(10) de ellos consideran que podrían ser la mala elección frecuente y falta de actividad física. Entre los factores culturales se encuentra que el 43%(17) de los adolescentes refieren que la cultura alimentaria familiar.

Licenciatura

Disponible en CD-ROM, formato impreso y/o en línea

There are no comments for this item.

Log in to your account to post a comment.