Normal view MARC view ISBD view

Consumo de bebidas alcohólicas y procrastinación académica en adolescentes de la I.E.P. San Juan, Ayacucho, 2016 [recurso electrónico]

By: Berrocal Huamaní, Roberto.
Publisher: Perú ; Universidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la Salud ; 2016Subject(s): Procrastinación||Bebidas alcohólicas | -- Tesis | -- Enfermería | Escuela Profesional de Enfermería | Licenciado en enfermeríaOnline resources: Consulta en Repositorio Institucional - UAP | Click here to access online | Puede acceder al texto completo en Repositorio Institucional Disponible en CD-ROM, formato impreso y/o en líneaDissertation note: Tesis Summary: Con el objetivo general de determinar la relación entre el consumo de bebidas alcohólicas y la procrastinación académica en adolescentes de la Institución Educativa Pública San Juan, se desarrolló una investigación aplicada con nivel correlacional y diseño transversal. La muestra estratificada estuvo constituida por 305 adolescentes de una población de 1448 (100%) estudiantes del nivel secundario. La técnica de recolección de datos fue la encuesta y los instrumentos, el cuestionario sobre el consumo de alcohol, cuestionario de motivos para el consumo de alcohol y escala de procrastinación académica. El Coeficiente de Correlación "Phi" fue el estadígrafo de contraste de hipótesis, al 95% de nivel de confianza. Los resultados determinaron que el 37,7% consumió bebidas alcohólicas en alguna ocasión y 30,8% en el último año. Las características del consumo de bebidas alcohólicas sigue este perfil: el 40,9% inició entre los 9 y 13 años; 54,8% consume cerveza y 34,8% vino; 64,4% consume entre 1 y 2 veces por año y 47,8% hace más de 1 año; el 66,1% consume bebidas alcohólicas por las noches, 73,9% en discotecas y 81,7% con amigos/as de su edad. Por otro lado, el 56,1% presenta procrastinación académica; entre ellos, el 26,2% de nivel moderado, 15,1% severo y 14,8% leve. En conclusión, el consumo de bebidas alcohólicas en el último año se relaciona significativamente con la procrastinación académica ( = 0,833; p < 0,05).Summary: Licenciatura
Tags from this library: No tags from this library for this title. Add tag(s)
Log in to add tags.
    average rating: 0.0 (0 votes)
No physical items for this record

Tesis

Acceso restringido

Con el objetivo general de determinar la relación entre el consumo de bebidas alcohólicas y la procrastinación académica en adolescentes de la Institución Educativa Pública San Juan, se desarrolló una investigación aplicada con nivel correlacional y diseño transversal. La muestra estratificada estuvo constituida por 305 adolescentes de una población de 1448 (100%) estudiantes del nivel secundario. La técnica de recolección de datos fue la encuesta y los instrumentos, el cuestionario sobre el consumo de alcohol, cuestionario de motivos para el consumo de alcohol y escala de procrastinación académica. El Coeficiente de Correlación "Phi" fue el estadígrafo de contraste de hipótesis, al 95% de nivel de confianza. Los resultados determinaron que el 37,7% consumió bebidas alcohólicas en alguna ocasión y 30,8% en el último año. Las características del consumo de bebidas alcohólicas sigue este perfil: el 40,9% inició entre los 9 y 13 años; 54,8% consume cerveza y 34,8% vino; 64,4% consume entre 1 y 2 veces por año y 47,8% hace más de 1 año; el 66,1% consume bebidas alcohólicas por las noches, 73,9% en discotecas y 81,7% con amigos/as de su edad. Por otro lado, el 56,1% presenta procrastinación académica; entre ellos, el 26,2% de nivel moderado, 15,1% severo y 14,8% leve. En conclusión, el consumo de bebidas alcohólicas en el último año se relaciona significativamente con la procrastinación académica ( = 0,833; p < 0,05).

Licenciatura

Disponible en CD-ROM, formato impreso y/o en línea

There are no comments for this item.

Log in to your account to post a comment.