Tesis
Acceso restringido
Introducción: El presente estudio titulado "Factores de riesgo asociados al sobrepeso y obesidad en niños y niñas en etapa escolar en la I.E. Parroquial San Martin de Porres Arequipa. 2014" fue de enfoque epidemiológico de tipo cuantitativo de diseño descriptivo no experimental de corte transversal, de nivel aplicativo. Conclusiones: Del total de los estudiantes de primaria de la I.E Parroquial San Martin de Porres Arequipa, la cuarta parte de ellos tienen 10 años, más de la mitad son de género femenino, cursan el 5to grado de estudios y presentan una prevalencia de sobrepeso y obesidad. El factor de riesgo ambiental asociados al sobrepeso y obesidad, fue el que tuvo mayor prevalencia seguido por el factor de riesgo alimenticio, en los niños en tanto en las niñas el factor de riesgo alimenticio, tuvo mayor seguido por el factor de riesgo ambiental. En el factor de riesgo genético asociado al sobrepeso y obesidad en los niños y niñas tuvo mayor incidencia que a sus madres le indicaron dieta calórica (anemia y bajo peso) y solo en las niñas el bajo peso al nacer. En el factor de riesgo alimenticio asociado al sobrepeso y obesidad tuvo mucha influencia la LME, casi la totalidad de la población de niñas y niños consumen alimentos procesados con alto contenido graso y calórico, y de bajo valor nutritivo alto consumo de bebidas gaseosas o jugos artificiales, a diferencia del bajo consumo de hortalizas y frutas, pescados y mariscos muy bajo consumo de carne y de pollo son consumidos con una frecuencia de 2 a 3 veces por semana. En el factor de riesgo ambiental asociado al sobrepeso y obesidad tanto para niños como en niñas un porcentaje considerable son sedentarios pasan horas de horas frente a la pantalla de un televisor, computador, videojuegos y otros juegos de mesa
Licenciatura
Disponible en CD-ROM, formato impreso y/o en línea
There are no comments for this item.