Normal view MARC view ISBD view

Influencia de los factores socio-culturales maternos en la alimentación complementaria en niños menores de un año que asisten al programa de crecimiento y desarrollo del Centro de Salud de Tácala. 2010 [recurso electrónico]

By: Farfan Castillo, Raquel Cleofe.
Publisher: Perú ; Universidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la Salud ; 2016Subject(s): Alimentación complementaria||Factores socio-culturales||Materno | -- Tesis | -- Enfermería | Escuela Profesional de Enfermería | Licenciado en enfermeríaOnline resources: Consulta en Repositorio Institucional - UAP | Click here to access online | Puede acceder al texto completo en Repositorio Institucional Disponible en CD-ROM, formato impreso y/o en líneaDissertation note: Tesis Summary: El presente trabajo de investigación fue de tipo cuantitativo, de diseño descriptivo de corte transversal y de nivel aplicativo, no experimental. Se contó con una población estuvo conformada por las 70 madres. Se llegó a las siguientes conclusiones. Del total de las madres, la cuarta parte fluctúan entre los 33 a 37 años de edad, la mayoría de la población total tienen estudios secundarios, son convivientes, son dependientes, y tienen solo un hijo. El factor con mayor influencia en la alimentación complementaria en los niños menores de un año que asisten al programa de CRED del centro de salud de tácala es el factor cultural maternos seguido por el factor social. Se encontró un gran problema en lo concerniente a la ocupación laboral y el estado civil influenciando en la alimentación complementaria en niños menores de un año que asisten al programa de CRED del centro de salud de tácala así como la edad de la madre jóvenes. En el factor cultural materno tuvo una alta influencia los conocimientos sobre la alimentación complementaria (ablactancia) relacionado con la escolaridad de la madre, la costumbre y creencias. En respuesta a la hipótesis formulada si los factores socio-culturales maternos influyen directamente en la alimentación complementaria en niños menores de un año que asisten al programa de CRED del centro salud de TácalaSummary: Licenciatura
Tags from this library: No tags from this library for this title. Add tag(s)
Log in to add tags.
    average rating: 0.0 (0 votes)
No physical items for this record

Tesis

Acceso restringido

El presente trabajo de investigación fue de tipo cuantitativo, de diseño descriptivo de corte transversal y de nivel aplicativo, no experimental. Se contó con una población estuvo conformada por las 70 madres. Se llegó a las siguientes conclusiones. Del total de las madres, la cuarta parte fluctúan entre los 33 a 37 años de edad, la mayoría de la población total tienen estudios secundarios, son convivientes, son dependientes, y tienen solo un hijo. El factor con mayor influencia en la alimentación complementaria en los niños menores de un año que asisten al programa de CRED del centro de salud de tácala es el factor cultural maternos seguido por el factor social. Se encontró un gran problema en lo concerniente a la ocupación laboral y el estado civil influenciando en la alimentación complementaria en niños menores de un año que asisten al programa de CRED del centro de salud de tácala así como la edad de la madre jóvenes. En el factor cultural materno tuvo una alta influencia los conocimientos sobre la alimentación complementaria (ablactancia) relacionado con la escolaridad de la madre, la costumbre y creencias. En respuesta a la hipótesis formulada si los factores socio-culturales maternos influyen directamente en la alimentación complementaria en niños menores de un año que asisten al programa de CRED del centro salud de Tácala

Licenciatura

Disponible en CD-ROM, formato impreso y/o en línea

There are no comments for this item.

Log in to your account to post a comment.