Normal view MARC view ISBD view

Efectividad del programa educativo en el mejoramiento de los conocimientos de los estudiantes de cuarto y quinto de secundaria acerca de hábitos alimenticios saludables de la Institución Educativa Nacional Juan Pablo Vizcardo y Guzmán. Arequipa - Perú, 20 [recurso electrónico]

By: Mogollón Velásquez, Katia.
Publisher: Perú ; Universidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la Salud ; 2015Subject(s): Hábitos alimenticios||Estudiantes||Programa educativo | -- Tesis | -- Enfermería | Escuela Profesional de Enfermería | Licenciado en enfermeríaOnline resources: Consulta en Repositorio Institucional - UAP | Click here to access online | Puede acceder al texto completo en Repositorio Institucional Disponible en CD-ROM, formato impreso y/o en líneaDissertation note: Tesis Summary: La presente investigación tuvo como objetivo determinar la efectividad del programa educativo en el mejoramiento de los conocimientos de los estudiantes de cuarto y quinto de secundaria acerca de hábitos alimenticios saludables de la Institución Educativa Nacional Juan Pablo Vizcardo y Guzmán Arequipa - Perú 2013. Es una investigación de diseño descriptivo pre experimental de pre y post prueba, se trabajó con una muestra de 85 estudiantes, para el recojo de la información se utilizó como instrumento un cuestionario de alternativas múltiples de 25 ítems, organizados por las dimensiones: hábitos alimenticios positivos y prevención de los hábitos alimenticios nocivos. La validez del instrumento se realizó mediante la prueba de concordancia de juicio de expertos obteniéndose un valor de 0,86 y la confiabilidad mediante el Kuder-Richardson con un valor de 0,91. La prueba de hipótesis se realizó mediante la t-student con un nivel de significancia de 0,00<p. Conclusiones: el nivel de conocimientos de los estudiantes acerca de los hábitos alimenticios saludables, antes de aplicar el programa educativo, de la Institución Educativa Nacional Juan Pablo Vizcardo y Guzmán Arequipa, es alto en un 8%(9) y en el momento después de la aplicación del programa educativo es de 75%(64) es decir se produjo un mejoramiento de (-5,2). Este mejoramiento y la diferencia significativa de medias se deben a la aplicación del programa educativo.Summary: Licenciatura
Tags from this library: No tags from this library for this title. Add tag(s)
Log in to add tags.
    average rating: 0.0 (0 votes)
No physical items for this record

Tesis

Acceso restringido

La presente investigación tuvo como objetivo determinar la efectividad del programa educativo en el mejoramiento de los conocimientos de los estudiantes de cuarto y quinto de secundaria acerca de hábitos alimenticios saludables de la Institución Educativa Nacional Juan Pablo Vizcardo y Guzmán Arequipa - Perú 2013. Es una investigación de diseño descriptivo pre experimental de pre y post prueba, se trabajó con una muestra de 85 estudiantes, para el recojo de la información se utilizó como instrumento un cuestionario de alternativas múltiples de 25 ítems, organizados por las dimensiones: hábitos alimenticios positivos y prevención de los hábitos alimenticios nocivos. La validez del instrumento se realizó mediante la prueba de concordancia de juicio de expertos obteniéndose un valor de 0,86 y la confiabilidad mediante el Kuder-Richardson con un valor de 0,91. La prueba de hipótesis se realizó mediante la t-student con un nivel de significancia de 0,00

Licenciatura

Disponible en CD-ROM, formato impreso y/o en línea

There are no comments for this item.

Log in to your account to post a comment.