Efecto erosivo in vitro de tres bebidas carbonatadas sobre el esmalte dentario (Record no. 51731)

000 -INDICADOR
Campo de control de longitud fija 02111nam a2200313Ia 4500
008 - CAMPOS DE LONGITUD FIJA INFORMACIÓN GENERAL
Campo de control de longitud fija 181111s9999 xx 000 0 und d
041 ## - CÓDIGO DE IDIOMA
Código de idioma(s) de texto Español
100 ## - ASIENTO PRINCIPAL--AUTOR PERSONAL
Apellido(s), nombre(s) De La Cruz Tanta, Jorge Luis
245 #0 - TÍTULO PROPIAMENTE DICHO
Título Efecto erosivo in vitro de tres bebidas carbonatadas sobre el esmalte dentario
245 #0 - TÍTULO PROPIAMENTE DICHO
Medio o soporte [recurso electrónico]
260 ## - PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, ETC. (PIE DE IMPRENTA)
Lugar de pubicación, distribución, etc. Perú
260 ## - PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, ETC. (PIE DE IMPRENTA)
Nombre del editor, distribuidor Universidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la Salud
260 ## - PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, ETC. (PIE DE IMPRENTA)
Fecha de publicación, distribución, etc. 2014
502 ## - NOTA DE TESIS
Nota de tesis Tesis
506 ## - NOTA DE RESTRICCIONES DE ACCESO
Condiciones de acceso Acceso restringido
520 ## - NOTA DE RESÚMEN
Nota de resumen, etc. Objetivo: Determinar y comparar el efecto erosivo in vitro sobre el esmalte dentario de la Coca cola, Inca cola y Fanta. Se utilizaron 60 especímenes dentarios divididos en cuatro grupos de los cuales tres (Coca Cola, Inca cola y Fanta) fueron expuestos durante cinco minutos a la acción de las bebidas carbonatadas, seguido por tres minutos de inmersión en solución isotónica. Esto se repitió 3 veces durante 21 minutos por 30 días. El grupo control negativo fue inmerso en solución isotónica de la misma manera. El efecto erosivo se evaluó mediante el método de microdureza Vickers, comparando la microdureza del esmalte antes y después de ser sometidos a la acción de las bebidas. Al aplicar la prueba t de Student se encontró diferencia significativa (p<0,05) entre los valores de microdureza inicial y final de los especímenes pertenecientes a las bebidas carbonatadas. Además al aplicar la prueba ANOVA y la t student para comparación de muestras independientes se encontró que la bebida Coca Cola presento mayor efecto erosivo, seguido de la Fanta, mientras que la Inca cola presentó el menor efecto erosivo.
520 ## - NOTA DE RESÚMEN
Ampliación de la nota de resumen Licenciatura
530 ## - NOTA DEFORMATO FÍSICO ADICIONAL
Nota de ítem disponible en otro formato Disponible en CD-ROM, formato impreso y/o en línea
650 ## - ASIENTO SECUNDARIO DE MATERIA--TÉRMINO GENERAL
Termino Temático Bebidas Gaseosas
650 ## - ASIENTO SECUNDARIO DE MATERIA--TÉRMINO GENERAL
Termino Temático Erosión dental
650 ## - ASIENTO SECUNDARIO DE MATERIA--TÉRMINO GENERAL
Termino Temático Microdureza
650 ## - ASIENTO SECUNDARIO DE MATERIA--TÉRMINO GENERAL
Subdivisión de forma Tesis
650 ## - ASIENTO SECUNDARIO DE MATERIA--TÉRMINO GENERAL
Subdivisión general Estomatología
653 ## - TERMINO DE INDIZACIÓN NO CONTROLADO
Término no controlado Escuela Académico Profesional de Estomatología
656 ## - INDEX TERM--OCCUPATION
Occupation Cirujano Dentista
856 ## - LOCALIZACIÓN Y ACCESO ELECTRÓNICO
Identificador uniforme del recurso ("URL") http://repositorio.uap.edu.pe/handle/uap/1227
910 ## - DATOS DE OPCIÓN DE USUARIO
Catalogador Ada Sosa
942 ## - ELEMENTOS DE ENTRADA AGREGADOS (KOHA)
Tipo de item

No items available.