000 -INDICADOR | |
---|---|
Campo de control de longitud fija | 02654nam a2200301Ia 4500 |
008 - CAMPOS DE LONGITUD FIJA INFORMACIÓN GENERAL | |
Campo de control de longitud fija | 181111s9999 xx 000 0 und d |
041 ## - CÓDIGO DE IDIOMA | |
Código de idioma(s) de texto | Español |
100 ## - ASIENTO PRINCIPAL--AUTOR PERSONAL | |
Apellido(s), nombre(s) | Chuquillanqui Chalco, Carol Estefany |
245 #0 - TÍTULO PROPIAMENTE DICHO | |
Título | Microdureza superficial del esmalte dentario ante el efecto erosivo de tres bebidas alcohólicas. Estudio in vitro |
245 #0 - TÍTULO PROPIAMENTE DICHO | |
Medio o soporte | [recurso electrónico] |
260 ## - PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, ETC. (PIE DE IMPRENTA) | |
Lugar de pubicación, distribución, etc. | Perú |
260 ## - PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, ETC. (PIE DE IMPRENTA) | |
Nombre del editor, distribuidor | Universidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la Salud |
260 ## - PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, ETC. (PIE DE IMPRENTA) | |
Fecha de publicación, distribución, etc. | 2015 |
502 ## - NOTA DE TESIS | |
Nota de tesis | Tesis |
506 ## - NOTA DE RESTRICCIONES DE ACCESO | |
Condiciones de acceso | Acceso restringido |
520 ## - NOTA DE RESÚMEN | |
Nota de resumen, etc. | El objetivo de este estudio fue comparar la microdureza superficial del esmalte dentario al ser sometido al efecto erosivo de tres bebidas alcohólicas al inicio del estudio y pasados 7 días de exposición diaria, utilizando para el estudio tres tipos distintos de bebidas alcohólicas como la cerveza Cristal® (Backus Perú), vino tinto Santiago Queirolo® (Viñas Santiago Queirolo), whisky etiqueta roja Jonny Walker®. Midiendo el pH inicial de Cada bebida para determinar su grado de acidez. Se utilizaron para este estudio 20 premolares extraídos por motivos ortodónticos, de los cuales se crearon 4 grupos de especímenes de esmalte humano, integrados por 5 muestras de 4 mm. x 4 mm. x 2mm., paralelas y sin grietas o defectos de superficie, utilizando el último grupo como Control. Los cuales fueron expuestos a la acción del alcohol por 15 minutos en 3 ciclos de 5 minutos. Entre cada ciclo los fragmentos fueron sumergidos en saliva artificial por 3 minutos para lograr la remineralización del esmalte, la cual se renovó cada día. Este procedimiento se realizó una única vez en un día y se repitió al cabo de 7 días. Las muestras control fueron sumergidos en 20ml de saliva artificial con un proceso similar. Las muestras se evaluaron utilizando la prueba de microdureza Vickers. Los Datos fueron analizados a través de la prueba T de Student. Al comparar la microdureza obtenida se determinó que existen diferencias estadísticamente significativas significativas (p= 0.054340), para las muestras que fueron expuestas durante una semana al efecto erosivo de la bebida más acida: cerveza, más no para las muestras de vino tinto y whisky. |
520 ## - NOTA DE RESÚMEN | |
Ampliación de la nota de resumen | Licenciatura |
530 ## - NOTA DEFORMATO FÍSICO ADICIONAL | |
Nota de ítem disponible en otro formato | Disponible en CD-ROM, formato impreso y/o en línea |
650 ## - ASIENTO SECUNDARIO DE MATERIA--TÉRMINO GENERAL | |
Termino Temático | Efecto erosivo |
650 ## - ASIENTO SECUNDARIO DE MATERIA--TÉRMINO GENERAL | |
Termino Temático | Esmalte dentario |
650 ## - ASIENTO SECUNDARIO DE MATERIA--TÉRMINO GENERAL | |
Subdivisión de forma | Tesis |
650 ## - ASIENTO SECUNDARIO DE MATERIA--TÉRMINO GENERAL | |
Subdivisión general | Estomatología |
653 ## - TERMINO DE INDIZACIÓN NO CONTROLADO | |
Término no controlado | Escuela Académico Profesional de Estomatología |
656 ## - INDEX TERM--OCCUPATION | |
Occupation | Cirujano Dentista |
856 ## - LOCALIZACIÓN Y ACCESO ELECTRÓNICO | |
Identificador uniforme del recurso ("URL") | http://repositorio.uap.edu.pe/handle/uap/2663 |
910 ## - DATOS DE OPCIÓN DE USUARIO | |
Catalogador | Ada Sosa |
942 ## - ELEMENTOS DE ENTRADA AGREGADOS (KOHA) | |
Tipo de item |
No items available.