000 -INDICADOR | |
---|---|
Campo de control de longitud fija | 04532nam a2200361Ia 4500 |
008 - CAMPOS DE LONGITUD FIJA INFORMACIÓN GENERAL | |
Campo de control de longitud fija | 181111s9999 xx 000 0 und d |
041 ## - CÓDIGO DE IDIOMA | |
Código de idioma(s) de texto | Español |
100 ## - ASIENTO PRINCIPAL--AUTOR PERSONAL | |
Apellido(s), nombre(s) | Bustamante Villavicencio, Sharol Shirley |
245 #0 - TÍTULO PROPIAMENTE DICHO | |
Título | Microdureza del esmalte dentario ante la exposición in vitro de una bebida gasificante en dos grupos con cepillado en momentos distintos |
245 #0 - TÍTULO PROPIAMENTE DICHO | |
Medio o soporte | [recurso electrónico] |
260 ## - PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, ETC. (PIE DE IMPRENTA) | |
Lugar de pubicación, distribución, etc. | Huacho, Perú |
260 ## - PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, ETC. (PIE DE IMPRENTA) | |
Nombre del editor, distribuidor | Universidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la Salud |
260 ## - PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, ETC. (PIE DE IMPRENTA) | |
Fecha de publicación, distribución, etc. | 2017 |
502 ## - NOTA DE TESIS | |
Nota de tesis | Tesis |
506 ## - NOTA DE RESTRICCIONES DE ACCESO | |
Condiciones de acceso | Acceso abierto |
520 ## - NOTA DE RESÚMEN | |
Nota de resumen, etc. | Se realizó un estudio de tipo aplicado de nivel descriptivo, de diseño cuasi experimental de corte longitudinal y los datos se recolectaron de manera prospectiva, con el objetivo de establecer la microdureza del esmalte dentario ante la exposición in vitro de una bebida gasificante en dos grupos con cepillado dental en momentos distintos. La erosión dental es producida por factores intrínsecos y extrínsecos, dentro de este último la "dieta" es la más importante, debido a que hay un incremento en el consumo de alimentos y bebidas acidas. La muestra fue seleccionada de manera no probabilística. En el recojo de información se empleó como instrumento la ficha de recolección de datos que consta de casilleros en donde colocamos las cifras obtenidas, que luego fueron promediadas y finalmente ser comparadas para saber cuál de los dos grupos sufrió mayor cambio en cuanto a su microdureza. En los resultados se encontró que: respecto a la microdureza inicial del grupo 1 con cepillado una hora después se observa que al promediarse las cuatro muestras se obtuvo la microdureza Vickers de 249.38 kg/mm²; respecto a la microdureza inicial del grupo 2 con cepillado tres horas después se observa que al promediarse las cuatro muestras se obtuvo la microdureza Vickers de 257.43 kg/mm². Respecto a la microdureza final del grupo 1 con cepillado una hora después se observa que al promediarse las cuatro muestras se obtuvo la microdureza Vickers del grupo número uno final correspondiente a 213.19 kg/mm² y respecto a la microdureza final del grupo 2 con cepillado tres horas después se observa que al promediarse las cuatro muestras se obtuvo la microdureza Vickers del grupo número dos final correspondiente a 188.29 kg/mm². Respecto a la diferencia de la microdureza del esmalte de los dos grupos encontramos que el estadístico de contraste muestra que el valor de p-valor "Sig. Asintót." = 0.00<0.05 por lo que se acepta la H1 referida a la diferencia valores de la microdureza. Respecto a la diferencia entre microdureza del esmalte antes y después de la exposición en grupo uno encontramos que el estadístico de contraste muestra que el valor de p-valor "Sig. Asintót." = 0.010 <0.05 referida a la diferencia valores de la microdureza. Respecto a la diferencia entre microdureza del esmalte antes y después de la exposición en el grupo dos encontramos que el estadístico de contraste muestra que el valor de p-valor "Sig. Asintót." = 0.008 <0.05 referida a la diferencia valores de la microdureza. Se concluyó: Existe una variación de la microdureza del esmalte en el grupo 1 de 36.20 kg/mm² y en el grupo 2 de 69.14 kg/mm² concluyendo que el grupo 2 sufrió mayor erosión del esmalte. La microdureza del esmalte dentario ante la exposición in vitro de una bebida gasificante en el grupo con cepillado dental después de una hora difiere del grupo con cepillado dental después de tres horas. Existe diferencia significativa entre la microdureza del esmalte antes y después de la exposición de la bebida gasificante en el grupo con cepillado dental después de 1 hora de la exposición. Existe diferencia significativa entre la microdureza del esmalte antes y después de la exposición de la bebida gasificante en el grupo con cepillado dental después de 3 horas de la exposición. |
520 ## - NOTA DE RESÚMEN | |
Ampliación de la nota de resumen | Licenciatura |
530 ## - NOTA DEFORMATO FÍSICO ADICIONAL | |
Nota de ítem disponible en otro formato | Disponible en CD-ROM, formato impreso y/o en línea |
650 ## - ASIENTO SECUNDARIO DE MATERIA--TÉRMINO GENERAL | |
Termino Temático | Bebidas gaseosas |
650 ## - ASIENTO SECUNDARIO DE MATERIA--TÉRMINO GENERAL | |
Termino Temático | Erosión del diente |
650 ## - ASIENTO SECUNDARIO DE MATERIA--TÉRMINO GENERAL | |
Termino Temático | Esmalte dental |
650 ## - ASIENTO SECUNDARIO DE MATERIA--TÉRMINO GENERAL | |
Termino Temático | Pruebas de dureza |
650 ## - ASIENTO SECUNDARIO DE MATERIA--TÉRMINO GENERAL | |
Termino Temático | Técnicas In Vitro |
650 ## - ASIENTO SECUNDARIO DE MATERIA--TÉRMINO GENERAL | |
Subdivisión de forma | Tesis |
650 ## - ASIENTO SECUNDARIO DE MATERIA--TÉRMINO GENERAL | |
Subdivisión general | Estomatología |
653 ## - TERMINO DE INDIZACIÓN NO CONTROLADO | |
Término no controlado | Escuela Académico Profesional de Estomatología |
656 ## - INDEX TERM--OCCUPATION | |
Occupation | Cirujano Dentista |
700 ## - ASIENTO SECUNDARIO--NOMBRE PERSONAL | |
Apellidos y nombres | Gómez Carrión, Christian Esteban |
700 ## - ASIENTO SECUNDARIO--NOMBRE PERSONAL | |
Término indicativo de la función | Asesor |
856 ## - LOCALIZACIÓN Y ACCESO ELECTRÓNICO | |
Identificador uniforme del recurso ("URL") | http://repositorio.uap.edu.pe/handle/uap/6155 |
910 ## - DATOS DE OPCIÓN DE USUARIO | |
Catalogador | Ada Sosa |
942 ## - ELEMENTOS DE ENTRADA AGREGADOS (KOHA) | |
Tipo de item |
No items available.