000 -INDICADOR |
Campo de control de longitud fija |
03260nam a2200385Ia 4500 |
003 - IDENTIFICADOR DE NRO. DE CONTROL |
Campo de control |
PE-LiUAP |
005 - FECHA Y HORA DE LA ÚLTIMA TRANSACCIÓN |
Campo de control |
20180910194543.0 |
008 - CAMPOS DE LONGITUD FIJA INFORMACIÓN GENERAL |
Campo de control de longitud fija |
180907s9999 xx 000 0 und d |
040 ## - CÓDIGO DE CATALOGADOR |
Centro transcriptor |
UAP |
041 ## - CÓDIGO DE IDIOMA |
Código de idioma(s) de texto |
Español |
082 ## - SISTEMA DE CLASIFICACION DECIMAL DEWEY |
Número de clasificación Dewey |
T-CS-NH-014-2014 |
100 ## - ASIENTO PRINCIPAL--AUTOR PERSONAL |
Apellido(s), nombre(s) |
Chávez Ramos, Marizabel Judith |
9 (RLIN) |
22550 |
245 #0 - TÍTULO PROPIAMENTE DICHO |
Título |
Evaluación del nivel de conocimiento del personal de cocina sobre las condiciones higiénicas sanitarias en los servicios de alimentación de los Hospitales de Lima y Callao de noviembre 2013 a enero del 2014 |
245 #0 - TÍTULO PROPIAMENTE DICHO |
Medio o soporte |
[recurso electrónico] |
260 ## - PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, ETC. (PIE DE IMPRENTA) |
Lugar de pubicación, distribución, etc. |
Perú |
260 ## - PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, ETC. (PIE DE IMPRENTA) |
Nombre del editor, distribuidor |
Universidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la Salud |
260 ## - PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, ETC. (PIE DE IMPRENTA) |
Fecha de publicación, distribución, etc. |
2014 |
502 ## - NOTA DE TESIS |
Nota de tesis |
Tesis |
506 ## - NOTA DE RESTRICCIONES DE ACCESO |
Condiciones de acceso |
Acceso restringido |
520 ## - NOTA DE RESÚMEN |
Nota de resumen, etc. |
Las personas tienen derecho a adquirir alimentos que sean inocuos y aptos para el consumo; así evitar que haya intoxicación debido a la inadecuada manipulación de alimentos. Se planteó lo siguiente: ¿De qué manera influye el nivel de conocimiento del personal de cocina sobre las condiciones higiénicas sanitarias en los servicios de alimentación de los hospitales de Lima y Callao de noviembre 2013 a enero del 2014? El objetivo específico planteado es indicar el nivel de conocimiento del personal de cocina en los servicios de alimentación de los hospitales de Lima y Callao. El instrumento que se utilizó para este estudio fue una encuesta, ficha de inspección, la encuesta consta de 20 preguntas cerradas y abiertas para marcar de acuerdo al conocimiento del personal de cocina. La metodología de la investigación es inducción - cuantitativa, correlacional y debido a la periodicidad es transversal. Los resultados obtenidos muestran que el 100% del personal de cocina utiliza indumentaria completa, seguido por un 92% del personal que tiene un adecuado lavado de manos; por otro lado el 67% del personal de cocina conserva el alimento fresco mediante almacenamiento refrigerado, en relación a la higiene el 79% del personal de cocina utiliza cloro, el 16% utiliza cloro y yodo, el 4% utiliza yodo, así mismo el 1% no utiliza desinfectante, con respecto al tipo de contaminación solo el 32% conoce la contaminación cruzada, un 27% reconoce la contaminación química, además el 21% conoce la contaminación física, el 13% conoce los tres tipos de contaminación y el 7% desconoce de los tipos de contaminación. Se llega a la conclusión que al evaluar el nivel de conocimiento se encuentra que el total de la muestra tiene un nivel de conocimiento adecuado. Por lo tanto se afirma la hipótesis demostrando que el nivel de conocimiento influye sobre las condiciones higiénicas sanitarias. |
520 ## - NOTA DE RESÚMEN |
Ampliación de la nota de resumen |
Licenciatura |
530 ## - NOTA DEFORMATO FÍSICO ADICIONAL |
Nota de ítem disponible en otro formato |
Disponible en CD-ROM, formato impreso y/o en línea |
650 ## - ASIENTO SECUNDARIO DE MATERIA--TÉRMINO GENERAL |
Termino Temático |
Higiene sanitaria |
650 ## - ASIENTO SECUNDARIO DE MATERIA--TÉRMINO GENERAL |
Termino Temático |
Nivel de conocimiento |
650 ## - ASIENTO SECUNDARIO DE MATERIA--TÉRMINO GENERAL |
Termino Temático |
Personal de cocina |
650 ## - ASIENTO SECUNDARIO DE MATERIA--TÉRMINO GENERAL |
Subdivisión de forma |
Tesis |
650 ## - ASIENTO SECUNDARIO DE MATERIA--TÉRMINO GENERAL |
Subdivisión general |
Nutrición Humana |
653 ## - TERMINO DE INDIZACIÓN NO CONTROLADO |
Término no controlado |
Escuela Académico Profesional de Nutrición Humana |
656 ## - INDEX TERM--OCCUPATION |
Occupation |
Licenciado en Nutrición Humana |
700 ## - ASIENTO SECUNDARIO--NOMBRE PERSONAL |
Apellidos y nombres |
Fernández Condori, Roxana Carla |
700 ## - ASIENTO SECUNDARIO--NOMBRE PERSONAL |
Término indicativo de la función |
Asesor |
856 ## - LOCALIZACIÓN Y ACCESO ELECTRÓNICO |
Identificador uniforme del recurso ("URL") |
http://repositorio.uap.edu.pe/handle/uap/1212 |
910 ## - DATOS DE OPCIÓN DE USUARIO |
Catalogador |
Ada Sosa |
942 ## - ELEMENTOS DE ENTRADA AGREGADOS (KOHA) |
Tipo de item |
Libro |
Source of classification or shelving scheme |
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