000 -INDICADOR |
Campo de control de longitud fija |
02919nam a2200385Ia 4500 |
008 - CAMPOS DE LONGITUD FIJA INFORMACIÓN GENERAL |
Campo de control de longitud fija |
180907s9999 xx 000 0 und d |
041 ## - CÓDIGO DE IDIOMA |
Código de idioma(s) de texto |
Español |
082 ## - SISTEMA DE CLASIFICACION DECIMAL DEWEY |
Número de clasificación Dewey |
T-CS-NH-011-2015 |
100 ## - ASIENTO PRINCIPAL--AUTOR PERSONAL |
Apellido(s), nombre(s) |
Mariños Duran, Jaime Jerald |
245 #0 - TÍTULO PROPIAMENTE DICHO |
Título |
Relación del índice glicémico de los alimentos con el estado nutricional del adulto mayor |
245 #0 - TÍTULO PROPIAMENTE DICHO |
Medio o soporte |
[recurso electrónico] |
260 ## - PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, ETC. (PIE DE IMPRENTA) |
Lugar de pubicación, distribución, etc. |
Perú |
260 ## - PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, ETC. (PIE DE IMPRENTA) |
Nombre del editor, distribuidor |
Universidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la Salud |
260 ## - PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, ETC. (PIE DE IMPRENTA) |
Fecha de publicación, distribución, etc. |
2015 |
502 ## - NOTA DE TESIS |
Nota de tesis |
Tesis |
506 ## - NOTA DE RESTRICCIONES DE ACCESO |
Condiciones de acceso |
Acceso restringido |
520 ## - NOTA DE RESÚMEN |
Nota de resumen, etc. |
El consumo de alimentos con índice glicémico variable despierta gran preocupación debido a la aparición de múltiples enfermedades como riesgo cardiovascular, síndrome metabólico, sobrepeso / obesidad y diabetes mellitus entre otros; por lo tanto, es importante siempre estar pendientes del estado nutricional del adulto mayor peruano. La hipótesis es comprobar si existe relación entre índice glicémico de los alimentos con estado nutricional del adulto mayor; por tanto se fundamenta en dos objetivos: Evaluar el consumo de alimentos con índice glicémico y valorar el estado nutricional. Para esta investigación se contó con el apoyo del C.S. Magdalena, siendo la muestra ochenta (80) atendidos durante el mes de enero y febrero. La obtención de datos se realizó mediante cuestionarios (Nº 1-2). El método aplicado es deductivo y la técnica empleada descriptiva transversal. Según el estado nutricional se obtuvo un 40% Normal, 35% sobrepeso y 15% Obesidad adjuntando indicadores de ICC - un 43% de alto riesgo cardiovascular y PAB - 50% muy alto con riesgo a enfermar; esto resulta un factor condicionante; en el cuestionario Nº 2 se agruparon los alimentos siendo grupo cero* y con IG: alto, medio, bajo; Se observó según porcentajes obtenidos que más del 85% consume alimentos de origen proteico; IG Alto, más del 80% consume alimentos rico en CHO una alerta para considerar una población pre diabética; IG medio, elevado consumo de alimentos que bajo tratamiento de cocción suele variar su IG; IG bajo, más del 80% consume frutas y verduras fuente rica en vitaminas y minerales. Determinando, así, que sí existe una relación entre ambas variables. |
520 ## - NOTA DE RESÚMEN |
Ampliación de la nota de resumen |
Licenciatura |
530 ## - NOTA DEFORMATO FÍSICO ADICIONAL |
Nota de ítem disponible en otro formato |
Disponible en CD-ROM, formato impreso y/o en línea |
650 ## - ASIENTO SECUNDARIO DE MATERIA--TÉRMINO GENERAL |
Termino Temático |
Alimentos con índice glicémico |
650 ## - ASIENTO SECUNDARIO DE MATERIA--TÉRMINO GENERAL |
Termino Temático |
Anciano |
650 ## - ASIENTO SECUNDARIO DE MATERIA--TÉRMINO GENERAL |
Termino Temático |
Estado Nutricional |
650 ## - ASIENTO SECUNDARIO DE MATERIA--TÉRMINO GENERAL |
Termino Temático |
Glucosa |
650 ## - ASIENTO SECUNDARIO DE MATERIA--TÉRMINO GENERAL |
Termino Temático |
Indicador perímetro abdominal |
650 ## - ASIENTO SECUNDARIO DE MATERIA--TÉRMINO GENERAL |
Termino Temático |
índice glicémico |
650 ## - ASIENTO SECUNDARIO DE MATERIA--TÉRMINO GENERAL |
Subdivisión de forma |
Tesis |
650 ## - ASIENTO SECUNDARIO DE MATERIA--TÉRMINO GENERAL |
Subdivisión general |
Nutrición Humana |
653 ## - TERMINO DE INDIZACIÓN NO CONTROLADO |
Término no controlado |
Escuela Académico Profesional de Nutrición Humana |
656 ## - INDEX TERM--OCCUPATION |
Occupation |
Licenciado en Nutrición Humana |
700 ## - ASIENTO SECUNDARIO--NOMBRE PERSONAL |
Apellidos y nombres |
Cabello Cáceres, Mary Zulema |
700 ## - ASIENTO SECUNDARIO--NOMBRE PERSONAL |
Término indicativo de la función |
Asesor |
856 ## - LOCALIZACIÓN Y ACCESO ELECTRÓNICO |
Identificador uniforme del recurso ("URL") |
http://repositorio.uap.edu.pe/handle/uap/673 |
910 ## - DATOS DE OPCIÓN DE USUARIO |
Catalogador |
Ada Sosa |
942 ## - ELEMENTOS DE ENTRADA AGREGADOS (KOHA) |
Tipo de item |
|