Relación del índice glicémico de los alimentos con el estado nutricional del adulto mayor (Record no. 51341)

000 -INDICADOR
Campo de control de longitud fija 02919nam a2200385Ia 4500
008 - CAMPOS DE LONGITUD FIJA INFORMACIÓN GENERAL
Campo de control de longitud fija 180907s9999 xx 000 0 und d
041 ## - CÓDIGO DE IDIOMA
Código de idioma(s) de texto Español
082 ## - SISTEMA DE CLASIFICACION DECIMAL DEWEY
Número de clasificación Dewey T-CS-NH-011-2015
100 ## - ASIENTO PRINCIPAL--AUTOR PERSONAL
Apellido(s), nombre(s) Mariños Duran, Jaime Jerald
245 #0 - TÍTULO PROPIAMENTE DICHO
Título Relación del índice glicémico de los alimentos con el estado nutricional del adulto mayor
245 #0 - TÍTULO PROPIAMENTE DICHO
Medio o soporte [recurso electrónico]
260 ## - PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, ETC. (PIE DE IMPRENTA)
Lugar de pubicación, distribución, etc. Perú
260 ## - PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, ETC. (PIE DE IMPRENTA)
Nombre del editor, distribuidor Universidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la Salud
260 ## - PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, ETC. (PIE DE IMPRENTA)
Fecha de publicación, distribución, etc. 2015
502 ## - NOTA DE TESIS
Nota de tesis Tesis
506 ## - NOTA DE RESTRICCIONES DE ACCESO
Condiciones de acceso Acceso restringido
520 ## - NOTA DE RESÚMEN
Nota de resumen, etc. El consumo de alimentos con índice glicémico variable despierta gran preocupación debido a la aparición de múltiples enfermedades como riesgo cardiovascular, síndrome metabólico, sobrepeso / obesidad y diabetes mellitus entre otros; por lo tanto, es importante siempre estar pendientes del estado nutricional del adulto mayor peruano. La hipótesis es comprobar si existe relación entre índice glicémico de los alimentos con estado nutricional del adulto mayor; por tanto se fundamenta en dos objetivos: Evaluar el consumo de alimentos con índice glicémico y valorar el estado nutricional. Para esta investigación se contó con el apoyo del C.S. Magdalena, siendo la muestra ochenta (80) atendidos durante el mes de enero y febrero. La obtención de datos se realizó mediante cuestionarios (Nº 1-2). El método aplicado es deductivo y la técnica empleada descriptiva transversal. Según el estado nutricional se obtuvo un 40% Normal, 35% sobrepeso y 15% Obesidad adjuntando indicadores de ICC - un 43% de alto riesgo cardiovascular y PAB - 50% muy alto con riesgo a enfermar; esto resulta un factor condicionante; en el cuestionario Nº 2 se agruparon los alimentos siendo grupo cero* y con IG: alto, medio, bajo; Se observó según porcentajes obtenidos que más del 85% consume alimentos de origen proteico; IG Alto, más del 80% consume alimentos rico en CHO una alerta para considerar una población pre diabética; IG medio, elevado consumo de alimentos que bajo tratamiento de cocción suele variar su IG; IG bajo, más del 80% consume frutas y verduras fuente rica en vitaminas y minerales. Determinando, así, que sí existe una relación entre ambas variables.
520 ## - NOTA DE RESÚMEN
Ampliación de la nota de resumen Licenciatura
530 ## - NOTA DEFORMATO FÍSICO ADICIONAL
Nota de ítem disponible en otro formato Disponible en CD-ROM, formato impreso y/o en línea
650 ## - ASIENTO SECUNDARIO DE MATERIA--TÉRMINO GENERAL
Termino Temático Alimentos con índice glicémico
650 ## - ASIENTO SECUNDARIO DE MATERIA--TÉRMINO GENERAL
Termino Temático Anciano
650 ## - ASIENTO SECUNDARIO DE MATERIA--TÉRMINO GENERAL
Termino Temático Estado Nutricional
650 ## - ASIENTO SECUNDARIO DE MATERIA--TÉRMINO GENERAL
Termino Temático Glucosa
650 ## - ASIENTO SECUNDARIO DE MATERIA--TÉRMINO GENERAL
Termino Temático Indicador perímetro abdominal
650 ## - ASIENTO SECUNDARIO DE MATERIA--TÉRMINO GENERAL
Termino Temático índice glicémico
650 ## - ASIENTO SECUNDARIO DE MATERIA--TÉRMINO GENERAL
Subdivisión de forma Tesis
650 ## - ASIENTO SECUNDARIO DE MATERIA--TÉRMINO GENERAL
Subdivisión general Nutrición Humana
653 ## - TERMINO DE INDIZACIÓN NO CONTROLADO
Término no controlado Escuela Académico Profesional de Nutrición Humana
656 ## - INDEX TERM--OCCUPATION
Occupation Licenciado en Nutrición Humana
700 ## - ASIENTO SECUNDARIO--NOMBRE PERSONAL
Apellidos y nombres Cabello Cáceres, Mary Zulema
700 ## - ASIENTO SECUNDARIO--NOMBRE PERSONAL
Término indicativo de la función Asesor
856 ## - LOCALIZACIÓN Y ACCESO ELECTRÓNICO
Identificador uniforme del recurso ("URL") http://repositorio.uap.edu.pe/handle/uap/673
910 ## - DATOS DE OPCIÓN DE USUARIO
Catalogador Ada Sosa
942 ## - ELEMENTOS DE ENTRADA AGREGADOS (KOHA)
Tipo de item
Holdings
Retirado Perdido Tipo de clasificación Nivel de Daño No es para préstamos Ubicación permanente Ubicación actual Sala de ubicación Préstamo Total préstamos Signatura topográfica completa Código de barras Visto por última vez Ultimo préstamo Precio efectivo desde Tipo de Item Número de Ejemplar
          Biblioteca Pueblo Libre Biblioteca Pueblo Libre Sala General 2018-09-11 2 T-CS-NH-011-2015 B5918090111 2019-10-21 2019-10-15 2018-09-11 Tesis  
          Biblioteca Pueblo Libre Biblioteca Pueblo Libre Sala General 2018-09-11   T-CS-NH-011-2015 B5918090112 2018-09-11   2018-09-11 Tesis Ej.2
          Biblioteca Pueblo Libre Biblioteca Pueblo Libre Sala General 2018-09-11   T-CS-NH-011-2015 B5918090113 2018-09-11   2018-09-11 Tesis Ej.3