Evaluación de factores de riesgo coronario en trabajadores del Centro de Salud San Sebastián - noviembre a diciembre del 2012 (Record no. 51316)

000 -INDICADOR
Campo de control de longitud fija 03250nam a2200325Ia 4500
008 - CAMPOS DE LONGITUD FIJA INFORMACIÓN GENERAL
Campo de control de longitud fija 180907s9999 xx 000 0 und d
041 ## - CÓDIGO DE IDIOMA
Código de idioma(s) de texto Español
082 ## - SISTEMA DE CLASIFICACION DECIMAL DEWEY
Número de clasificación Dewey T-CS-NH-005-2014
100 ## - ASIENTO PRINCIPAL--AUTOR PERSONAL
Apellido(s), nombre(s) Salazar Cieza, José Manuel
245 #0 - TÍTULO PROPIAMENTE DICHO
Título Evaluación de factores de riesgo coronario en trabajadores del Centro de Salud San Sebastián - noviembre a diciembre del 2012
245 #0 - TÍTULO PROPIAMENTE DICHO
Medio o soporte [recurso electrónico]
260 ## - PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, ETC. (PIE DE IMPRENTA)
Lugar de pubicación, distribución, etc. Perú
260 ## - PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, ETC. (PIE DE IMPRENTA)
Nombre del editor, distribuidor Universidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la Salud
260 ## - PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, ETC. (PIE DE IMPRENTA)
Fecha de publicación, distribución, etc. 2014
502 ## - NOTA DE TESIS
Nota de tesis Tesis
506 ## - NOTA DE RESTRICCIONES DE ACCESO
Condiciones de acceso Acceso restringido
520 ## - NOTA DE RESÚMEN
Nota de resumen, etc. Las enfermedades cardiovasculares se han convertido en una epidemia no transmisible de origen multifactorial y su predisposición incluyen la edad, sexo, hipertensión arterial, hiperlipidemia, diabetes, tabaquismo, obesidad, sedentarismo, dieta aterogénica, estrés e historia de enfermedad prematura cardiovascular así como elementos genéticos y raciales. Para su prevención es necesario conocer la prevalencia de los factores de riesgo cardiovascular en la población de trabajadores del Centro de Salud San Sebastián realizando evaluaciones que incluyeron: evaluación fisiológica (hipertensión arterial) evaluación bioquímica (examen de colesterol y triglicéridos), evaluación antropométrica (peso, talla, IMC, circunferencia de cintura) y encuesta de hábitos de consumo, estilos de vida y genética. La población estuvo conformada por 63 trabajadores del centro de salud (medico, administrativo, asistencial, técnico y operacional) con edades entre 34 a 69 años. Los resultados y las conclusiones en relación a la evaluación fisiológica fueron: 16% tuvieron pre-hipertensión, 10.9% HTA estadio 1, 3.6% HTA estadio 2 (P=>0.05). En relación a la evaluación Bioquímica: 43.3% presento colesterol total elevado y el 53.3% triglicéridos elevados en sangre (p=>0.05). Según la evaluación antropométrica: 67.2% presenta Sobrepeso, 18.2% Obesidad (p=>0.05), 76.3% presenta una circunferencia de cintura por encima de lo recomendado por la OMS (p=<0.05). Según los resultados de la encuesta de hábitos de consumo: 83% come frituras entre 1 a 7 veces por semana, 36% come comida rápida una vez por semana, 13.3% le agrega sal a sus alimentos, 56.7% consume alcohol, 13.3% son fumadores activos, 26.7%(p=<0.05) no realizan actividad física (sedentarismo), no se encontró relación significativa en ningún caso (p=>0.05). Según la encuesta realizada parte genética se encontró: 66.7% tiene familiares con problemas de colesterol y triglicéridos elevados, 60% tiene parientes con sobrepeso, 56.6% tiene parientes con hipertensión arterial, 30% tiene parientes con enfermedades coronarias, 20% tiene parientes con diabetes, (p=>0.05).
520 ## - NOTA DE RESÚMEN
Ampliación de la nota de resumen Licenciatura
530 ## - NOTA DEFORMATO FÍSICO ADICIONAL
Nota de ítem disponible en otro formato Disponible en CD-ROM, formato impreso y/o en línea
650 ## - ASIENTO SECUNDARIO DE MATERIA--TÉRMINO GENERAL
Termino Temático Riesgo coronario
650 ## - ASIENTO SECUNDARIO DE MATERIA--TÉRMINO GENERAL
Subdivisión de forma Tesis
650 ## - ASIENTO SECUNDARIO DE MATERIA--TÉRMINO GENERAL
Subdivisión general Nutrición Humana
653 ## - TERMINO DE INDIZACIÓN NO CONTROLADO
Término no controlado Escuela Académico Profesional de Nutrición Humana
656 ## - INDEX TERM--OCCUPATION
Occupation Licenciado en Nutrición Humana
700 ## - ASIENTO SECUNDARIO--NOMBRE PERSONAL
Apellidos y nombres Taype Aylas, María del Carmen
700 ## - ASIENTO SECUNDARIO--NOMBRE PERSONAL
Término indicativo de la función Asesor
856 ## - LOCALIZACIÓN Y ACCESO ELECTRÓNICO
Identificador uniforme del recurso ("URL") http://repositorio.uap.edu.pe/handle/uap/1207
910 ## - DATOS DE OPCIÓN DE USUARIO
Catalogador Ada Sosa
942 ## - ELEMENTOS DE ENTRADA AGREGADOS (KOHA)
Tipo de item
Holdings
Retirado Perdido Tipo de clasificación Nivel de Daño No es para préstamos Ubicación permanente Ubicación actual Sala de ubicación Préstamo Signatura topográfica completa Código de barras Visto por última vez Precio efectivo desde Tipo de Item Número de Ejemplar
          Biblioteca Pueblo Libre Biblioteca Pueblo Libre Sala General 2018-09-10 T-CS-NH-005-2014 B5918090040 2018-09-10 2018-09-10 Tesis  
          Biblioteca Pueblo Libre Biblioteca Pueblo Libre Sala General 2018-09-10 T-CS-NH-005-2014 B5918090041 2018-09-10 2018-09-10 Tesis Ej.2
          Biblioteca Pueblo Libre Biblioteca Pueblo Libre Sala General 2018-09-10 T-CS-NH-005-2014 B5918090042 2018-09-10 2018-09-10 Tesis Ej.3