Relación entre el consumo de alimentos con nitrosaminas y el desarrollo de cáncer gástrico en pacientes varones y mujeres entre 30 - 90 años del Hospital Nacional Guillermo Almenara Irigoyen en marzo del año 2014 (Record no. 51308)

000 -INDICADOR
Campo de control de longitud fija 02587nam a2200337Ia 4500
008 - CAMPOS DE LONGITUD FIJA INFORMACIÓN GENERAL
Campo de control de longitud fija 180907s9999 xx 000 0 und d
041 ## - CÓDIGO DE IDIOMA
Código de idioma(s) de texto Español
082 ## - SISTEMA DE CLASIFICACION DECIMAL DEWEY
Número de clasificación Dewey T-CS-NH-003-2014
100 ## - ASIENTO PRINCIPAL--AUTOR PERSONAL
Apellido(s), nombre(s) Raymondi Mollinedo, Lia Francesca
245 #0 - TÍTULO PROPIAMENTE DICHO
Título Relación entre el consumo de alimentos con nitrosaminas y el desarrollo de cáncer gástrico en pacientes varones y mujeres entre 30 - 90 años del Hospital Nacional Guillermo Almenara Irigoyen en marzo del año 2014
245 #0 - TÍTULO PROPIAMENTE DICHO
Medio o soporte [recurso electrónico]
260 ## - PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, ETC. (PIE DE IMPRENTA)
Lugar de pubicación, distribución, etc. Perú
260 ## - PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, ETC. (PIE DE IMPRENTA)
Nombre del editor, distribuidor Universidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la Salud
260 ## - PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, ETC. (PIE DE IMPRENTA)
Fecha de publicación, distribución, etc. 2014
502 ## - NOTA DE TESIS
Nota de tesis Tesis
506 ## - NOTA DE RESTRICCIONES DE ACCESO
Condiciones de acceso Acceso restringido
520 ## - NOTA DE RESÚMEN
Nota de resumen, etc. El cáncer gástrico ocupa el primer lugar en la tasa de mortalidad en varones en el Perú llegando al 20% y el tercer lugar en la tasa de mortalidad en mujeres alcanzando el 16%. El presente estudio tiene como objetivo determinar la relación que existe entre el consumo de alimentos con nitrosaminas y el desarrollo de cáncer gástrico en pacientes varones y mujeres de 30 a 90 años diagnosticados y tratados en el Hospital Nacional Guillermo Almenara Irigoyen en el año 2014. Para cumplir con este propósito, se realizó una encuesta de frecuencia de consumo de alimentos a 30 pacientes con cáncer gástrico del Hospital Nacional Guillermo Almenara Irigoyen determinándose el tipo de alimentos consumidos habitualmente previos al diagnóstico. El consumo de carnes rojas y alimentos ahumados constituyen factores de riesgo para el desarrollo de cáncer gástrico; siendo más prevalente el desarrollo de este tipo de cáncer en personas entre 51 a 70 años de sexo masculino. Así mismo, es importante señalar que entre otros factores de riesgo encontrados están el consumo de tabaco, el padecimiento previo de gastritis crónica y Helicobacter pylori. En tal sentido, se comprobó que existe una relación entre el consumo de alimentos con nitrosaminas y el desarrollo de cáncer gástrico originado por la alta frecuencia de consumo de este tipo de alimentos.
520 ## - NOTA DE RESÚMEN
Ampliación de la nota de resumen Licenciatura
530 ## - NOTA DEFORMATO FÍSICO ADICIONAL
Nota de ítem disponible en otro formato Disponible en CD-ROM, formato impreso y/o en línea
650 ## - ASIENTO SECUNDARIO DE MATERIA--TÉRMINO GENERAL
Termino Temático Alimentos con nitrosaminas
650 ## - ASIENTO SECUNDARIO DE MATERIA--TÉRMINO GENERAL
Termino Temático Cáncer gástrico
650 ## - ASIENTO SECUNDARIO DE MATERIA--TÉRMINO GENERAL
Subdivisión de forma Tesis
650 ## - ASIENTO SECUNDARIO DE MATERIA--TÉRMINO GENERAL
Subdivisión general Nutrición Humana
653 ## - TERMINO DE INDIZACIÓN NO CONTROLADO
Término no controlado Escuela Académico Profesional de Nutrición Humana
656 ## - INDEX TERM--OCCUPATION
Occupation Licenciado en Nutrición Humana
700 ## - ASIENTO SECUNDARIO--NOMBRE PERSONAL
Apellidos y nombres Aquino Vargas, Elsa
700 ## - ASIENTO SECUNDARIO--NOMBRE PERSONAL
Término indicativo de la función Asesor
856 ## - LOCALIZACIÓN Y ACCESO ELECTRÓNICO
Identificador uniforme del recurso ("URL") http://repositorio.uap.edu.pe/handle/uap/1206
910 ## - DATOS DE OPCIÓN DE USUARIO
Catalogador Ada Sosa
942 ## - ELEMENTOS DE ENTRADA AGREGADOS (KOHA)
Tipo de item
Holdings
Retirado Perdido Tipo de clasificación Nivel de Daño No es para préstamos Ubicación permanente Ubicación actual Sala de ubicación Préstamo Signatura topográfica completa Código de barras Visto por última vez Precio efectivo desde Tipo de Item
          Biblioteca Pueblo Libre Biblioteca Pueblo Libre Sala General 2018-09-10 T-CS-NH-003-2014 B5918090037 2018-09-10 2018-09-10 Tesis