000 -INDICADOR |
Campo de control de longitud fija |
02587nam a2200337Ia 4500 |
008 - CAMPOS DE LONGITUD FIJA INFORMACIÓN GENERAL |
Campo de control de longitud fija |
180907s9999 xx 000 0 und d |
041 ## - CÓDIGO DE IDIOMA |
Código de idioma(s) de texto |
Español |
082 ## - SISTEMA DE CLASIFICACION DECIMAL DEWEY |
Número de clasificación Dewey |
T-CS-NH-003-2014 |
100 ## - ASIENTO PRINCIPAL--AUTOR PERSONAL |
Apellido(s), nombre(s) |
Raymondi Mollinedo, Lia Francesca |
245 #0 - TÍTULO PROPIAMENTE DICHO |
Título |
Relación entre el consumo de alimentos con nitrosaminas y el desarrollo de cáncer gástrico en pacientes varones y mujeres entre 30 - 90 años del Hospital Nacional Guillermo Almenara Irigoyen en marzo del año 2014 |
245 #0 - TÍTULO PROPIAMENTE DICHO |
Medio o soporte |
[recurso electrónico] |
260 ## - PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, ETC. (PIE DE IMPRENTA) |
Lugar de pubicación, distribución, etc. |
Perú |
260 ## - PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, ETC. (PIE DE IMPRENTA) |
Nombre del editor, distribuidor |
Universidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la Salud |
260 ## - PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, ETC. (PIE DE IMPRENTA) |
Fecha de publicación, distribución, etc. |
2014 |
502 ## - NOTA DE TESIS |
Nota de tesis |
Tesis |
506 ## - NOTA DE RESTRICCIONES DE ACCESO |
Condiciones de acceso |
Acceso restringido |
520 ## - NOTA DE RESÚMEN |
Nota de resumen, etc. |
El cáncer gástrico ocupa el primer lugar en la tasa de mortalidad en varones en el Perú llegando al 20% y el tercer lugar en la tasa de mortalidad en mujeres alcanzando el 16%. El presente estudio tiene como objetivo determinar la relación que existe entre el consumo de alimentos con nitrosaminas y el desarrollo de cáncer gástrico en pacientes varones y mujeres de 30 a 90 años diagnosticados y tratados en el Hospital Nacional Guillermo Almenara Irigoyen en el año 2014. Para cumplir con este propósito, se realizó una encuesta de frecuencia de consumo de alimentos a 30 pacientes con cáncer gástrico del Hospital Nacional Guillermo Almenara Irigoyen determinándose el tipo de alimentos consumidos habitualmente previos al diagnóstico. El consumo de carnes rojas y alimentos ahumados constituyen factores de riesgo para el desarrollo de cáncer gástrico; siendo más prevalente el desarrollo de este tipo de cáncer en personas entre 51 a 70 años de sexo masculino. Así mismo, es importante señalar que entre otros factores de riesgo encontrados están el consumo de tabaco, el padecimiento previo de gastritis crónica y Helicobacter pylori. En tal sentido, se comprobó que existe una relación entre el consumo de alimentos con nitrosaminas y el desarrollo de cáncer gástrico originado por la alta frecuencia de consumo de este tipo de alimentos. |
520 ## - NOTA DE RESÚMEN |
Ampliación de la nota de resumen |
Licenciatura |
530 ## - NOTA DEFORMATO FÍSICO ADICIONAL |
Nota de ítem disponible en otro formato |
Disponible en CD-ROM, formato impreso y/o en línea |
650 ## - ASIENTO SECUNDARIO DE MATERIA--TÉRMINO GENERAL |
Termino Temático |
Alimentos con nitrosaminas |
650 ## - ASIENTO SECUNDARIO DE MATERIA--TÉRMINO GENERAL |
Termino Temático |
Cáncer gástrico |
650 ## - ASIENTO SECUNDARIO DE MATERIA--TÉRMINO GENERAL |
Subdivisión de forma |
Tesis |
650 ## - ASIENTO SECUNDARIO DE MATERIA--TÉRMINO GENERAL |
Subdivisión general |
Nutrición Humana |
653 ## - TERMINO DE INDIZACIÓN NO CONTROLADO |
Término no controlado |
Escuela Académico Profesional de Nutrición Humana |
656 ## - INDEX TERM--OCCUPATION |
Occupation |
Licenciado en Nutrición Humana |
700 ## - ASIENTO SECUNDARIO--NOMBRE PERSONAL |
Apellidos y nombres |
Aquino Vargas, Elsa |
700 ## - ASIENTO SECUNDARIO--NOMBRE PERSONAL |
Término indicativo de la función |
Asesor |
856 ## - LOCALIZACIÓN Y ACCESO ELECTRÓNICO |
Identificador uniforme del recurso ("URL") |
http://repositorio.uap.edu.pe/handle/uap/1206 |
910 ## - DATOS DE OPCIÓN DE USUARIO |
Catalogador |
Ada Sosa |
942 ## - ELEMENTOS DE ENTRADA AGREGADOS (KOHA) |
Tipo de item |
|