000 -INDICADOR |
Campo de control de longitud fija |
03412nam a2200433Ia 4500 |
008 - CAMPOS DE LONGITUD FIJA INFORMACIÓN GENERAL |
Campo de control de longitud fija |
180907s9999 xx 000 0 und d |
041 ## - CÓDIGO DE IDIOMA |
Código de idioma(s) de texto |
Español |
082 ## - SISTEMA DE CLASIFICACION DECIMAL DEWEY |
Número de clasificación Dewey |
T-CS-NH-002-2015 |
100 ## - ASIENTO PRINCIPAL--AUTOR PERSONAL |
Apellido(s), nombre(s) |
Tordoya Razza, José Manuel |
245 #0 - TÍTULO PROPIAMENTE DICHO |
Título |
Relación entre la frecuencia de consumo de proteínas y la sarcopenia en el adulto mayor, Centro de Salud Materno Infantil Magdalena del Mar, 2014 |
245 #0 - TÍTULO PROPIAMENTE DICHO |
Medio o soporte |
[recurso electrónico] |
260 ## - PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, ETC. (PIE DE IMPRENTA) |
Lugar de pubicación, distribución, etc. |
Perú |
260 ## - PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, ETC. (PIE DE IMPRENTA) |
Nombre del editor, distribuidor |
Universidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la Salud |
260 ## - PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, ETC. (PIE DE IMPRENTA) |
Fecha de publicación, distribución, etc. |
2015 |
502 ## - NOTA DE TESIS |
Nota de tesis |
Tesis |
506 ## - NOTA DE RESTRICCIONES DE ACCESO |
Condiciones de acceso |
Acceso restringido |
520 ## - NOTA DE RESÚMEN |
Nota de resumen, etc. |
La sarcopénia es un fenómeno típico del proceso de envejecimiento, en el cual se disminuye la masa muscular y por ende la fuerza esto se traduce en alteraciones de la calidad y, fundamentalmente, de la cantidad de movimiento, acarreando un alto índice de discapacidad y dependencia en el Adulto Mayor (A.M.), todos estos factores asociados a una inadecuada nutrición. El objetivo de la presente tesis es determinar la relación entre la frecuencia de consumo de proteínas y la sarcopénia del adulto mayor atendidos en el Centro de Salud Materno -Infantil Magdalena del Mar en los meses de marzo a diciembre del 2014. Para esto, se trabajó con una muestra de 120 individuos entre los meses de marzo a diciembre, esta muestra pertenece al Centro de Salud Materno Infantil Magdalena, al cual acuden adultos mayores de 60 años a más con distintas condiciones de salud. Para determinar la presencia de sarcopénia se evaluó la masa muscular, la fuerza muscular y la movilidad a través de instrumentos de consenso internacional, además de evaluar la frecuencia de consumo de alimentos fuentes de proteína (inicial), seguido a esto se les brindo sesiones educativas, demostrativas y de actividad física, al finalizar la intervención a través de estas sesiones se volvió a evaluar la frecuencia de consumo de alimentos fuentes de proteína (final). Los resultados indicaron que el 49% de la población adulta mayor del estudio tiene diagnóstico de sarcopénia. La media de consumo de alimentos fuentes de proteína determinada por la frecuencia de consumo es de 28 alimentos consumidos por semana. El porcentaje de cambio (positivo) en el consumo comparando las frecuencias de consumo inicial y final fue de 55%. En conclusión, el consumo de alimentos fuentes de proteínas supera mínimamente el consumo promedio determinado por la OMS, sumado a esto la calidad de la proteína consumida por el adulto mayor seria determinante para que el proceso de la sarcopénia se presente en sus diferentes estadios y disminuya la calidad de vida del adulto mayor. |
520 ## - NOTA DE RESÚMEN |
Ampliación de la nota de resumen |
Licenciatura |
530 ## - NOTA DEFORMATO FÍSICO ADICIONAL |
Nota de ítem disponible en otro formato |
Disponible en CD-ROM, formato impreso y/o en línea |
650 ## - ASIENTO SECUNDARIO DE MATERIA--TÉRMINO GENERAL |
Termino Temático |
Alimentación |
650 ## - ASIENTO SECUNDARIO DE MATERIA--TÉRMINO GENERAL |
Termino Temático |
Anciano |
650 ## - ASIENTO SECUNDARIO DE MATERIA--TÉRMINO GENERAL |
Termino Temático |
Calidad de Vida |
650 ## - ASIENTO SECUNDARIO DE MATERIA--TÉRMINO GENERAL |
Termino Temático |
Cualidades físicas |
650 ## - ASIENTO SECUNDARIO DE MATERIA--TÉRMINO GENERAL |
Termino Temático |
Ejercicio |
650 ## - ASIENTO SECUNDARIO DE MATERIA--TÉRMINO GENERAL |
Termino Temático |
Envejecimiento |
650 ## - ASIENTO SECUNDARIO DE MATERIA--TÉRMINO GENERAL |
Termino Temático |
Genética |
650 ## - ASIENTO SECUNDARIO DE MATERIA--TÉRMINO GENERAL |
Termino Temático |
Nutrición |
650 ## - ASIENTO SECUNDARIO DE MATERIA--TÉRMINO GENERAL |
Termino Temático |
Obesidad |
650 ## - ASIENTO SECUNDARIO DE MATERIA--TÉRMINO GENERAL |
Termino Temático |
Sarcopenia |
650 ## - ASIENTO SECUNDARIO DE MATERIA--TÉRMINO GENERAL |
Subdivisión de forma |
Tesis |
650 ## - ASIENTO SECUNDARIO DE MATERIA--TÉRMINO GENERAL |
Subdivisión general |
Nutrición Humana |
653 ## - TERMINO DE INDIZACIÓN NO CONTROLADO |
Término no controlado |
Escuela Académico Profesional de Nutrición Humana |
656 ## - INDEX TERM--OCCUPATION |
Occupation |
Licenciado en Nutrición Humana |
700 ## - ASIENTO SECUNDARIO--NOMBRE PERSONAL |
Apellidos y nombres |
Zevallos Paredes, Paul |
700 ## - ASIENTO SECUNDARIO--NOMBRE PERSONAL |
Término indicativo de la función |
Asesor |
856 ## - LOCALIZACIÓN Y ACCESO ELECTRÓNICO |
Identificador uniforme del recurso ("URL") |
http://repositorio.uap.edu.pe/handle/uap/678 |
910 ## - DATOS DE OPCIÓN DE USUARIO |
Catalogador |
Ada Sosa |
942 ## - ELEMENTOS DE ENTRADA AGREGADOS (KOHA) |
Tipo de item |
|