Composición de ácidos grasos en Metardaris Cosinga – Huaytampo, Madre de Dios – 2016 (Record no. 51294)

000 -INDICADOR
Campo de control de longitud fija 02586nam a22002417a 4500
003 - IDENTIFICADOR DE NRO. DE CONTROL
Campo de control PE-LiUAP
005 - FECHA Y HORA DE LA ÚLTIMA TRANSACCIÓN
Campo de control 20180828211740.0
008 - CAMPOS DE LONGITUD FIJA INFORMACIÓN GENERAL
Campo de control de longitud fija 180828b xxu||||| |||| 00| 0 eng d
040 ## - CÓDIGO DE CATALOGADOR
Centro catalogador de origen UAP
Lengua de catalogación esp
Centro transcriptor BIB
082 ## - SISTEMA DE CLASIFICACION DECIMAL DEWEY
Número de la edición T-CS-FAR-064-2016
100 ## - ASIENTO PRINCIPAL--AUTOR PERSONAL
9 (RLIN) 22505
Apellido(s), nombre(s) Huesembe Cruz, Jhonny
245 ## - TÍTULO PROPIAMENTE DICHO
Título Composición de ácidos grasos en Metardaris Cosinga – Huaytampo, Madre de Dios – 2016
Medio o soporte [recurso electrónico]
260 ## - PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, ETC. (PIE DE IMPRENTA)
Lugar de pubicación, distribución, etc. Lima:
Nombre del editor, distribuidor Universidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la Salud,
Fecha de publicación, distribución, etc. 2016
520 ## - NOTA DE RESÚMEN
Nota de resumen, etc. Objetivo: Conocer cuál es la composición en ácidos grasos en Metardaris Cosinga – Huaytampo, Madre De Dios – 2016.
Material y métodos: Investigación básica, descriptivo observacional.
Diseño experimental, se trabajó con muestras estándares de referencia, que contiene C4 a C24 FAMES (2 a 4% Concentración relativa) y con 10 ml de aceite de Huaytampo, extraído en la Escuela profesional de Química de la Universidad San Antonio Abad del Cusco. Análisis de los ácidos grasos del aceite del Huaytampo por cromatografía de gases acoplada a masas, se realizaron en un Agilent 6890 GC equipado con un FID o en un Agilent 6890/5973 Sistema GC / MSD.
Resultados y conclusiones: No se observa la presencia del ácido erúcico (22:1). Este es nocivo para la salud ya que afecta el crecimiento de las personas que lo consumen. El aceite extraído a partir de las larvas del Huaytampo presenta 21,66% de ácido Linolénico también llamado ácido graso omega 6; que no puede ser sintetizado en el cuerpo a partir de ningún precursor, por lo tanto es esencial en la dieta, lo cual lo hace una alternativa interesante para consumo. El aceite extraído a partir de las larvas del Huaytampo no presenta el ácido erúcico. El cual es dañino para los consumidores. Un porcentaje representativo en la muestra lo presenta el ácido graso Palmítico (30.19%), imprescindible en la dieta humana precursor en la biosíntesis de muchos lípidos. En la muestra se observa 33.15% de la presencia de ácido elaídico-grasa trans - poco frecuente en forma natural en los alimentos de origen animal.
Ampliación de la nota de resumen Licenciatura
530 ## - NOTA DEFORMATO FÍSICO ADICIONAL
Nota de ítem disponible en otro formato Disponible en CD-ROM, formato impreso y/o en línea
650 #0 - ASIENTO SECUNDARIO DE MATERIA--TÉRMINO GENERAL
9 (RLIN) 22506
Termino Temático Ácidos grasos insaturados
650 #0 - ASIENTO SECUNDARIO DE MATERIA--TÉRMINO GENERAL
9 (RLIN) 22507
Termino Temático Lepidoptera: Hesperiidae
650 #0 - ASIENTO SECUNDARIO DE MATERIA--TÉRMINO GENERAL
9 (RLIN) 22508
Termino Temático Entomofagia
Subdivisión de forma Tesis
Subdivisión general Farmacia y Bioquímica
653 ## - TERMINO DE INDIZACIÓN NO CONTROLADO
Término no controlado Escuela Académico Profesional de Farmacia y Bioquímica
700 ## - ASIENTO SECUNDARIO--NOMBRE PERSONAL
9 (RLIN) 22509
Apellidos y nombres Ticona Nina, Tania Nataly
Término indicativo de la función Asesor
856 ## - LOCALIZACIÓN Y ACCESO ELECTRÓNICO
Identificador uniforme del recurso ("URL") http://repositorio.uap.edu.pe/handle/uap/6905
942 ## - ELEMENTOS DE ENTRADA AGREGADOS (KOHA)
Source of classification or shelving scheme
Tipo de item Tesis
Holdings
Retirado Perdido Tipo de clasificación Nivel de Daño No es para préstamos Ubicación permanente Ubicación actual Sala de ubicación Préstamo Signatura topográfica completa Código de barras Visto por última vez Precio efectivo desde Tipo de Item
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