Ocratoxina a (OTA) y hongos ocratoxigénicos en vinos (Record no. 50435)

000 -INDICADOR
Campo de control de longitud fija 03512nam a2200373Ia 4500
008 - CAMPOS DE LONGITUD FIJA INFORMACIÓN GENERAL
Campo de control de longitud fija 180628s9999 xx 000 0 und d
041 ## - CÓDIGO DE IDIOMA
Código de idioma(s) de texto Español
082 ## - SISTEMA DE CLASIFICACION DECIMAL DEWEY
Número de clasificación Dewey T-CS-FAR-024-2015
100 ## - ASIENTO PRINCIPAL--AUTOR PERSONAL
Apellido(s), nombre(s) Ticllas Ríos, Iris Marilú
245 #0 - TÍTULO PROPIAMENTE DICHO
Título Ocratoxina a (OTA) y hongos ocratoxigénicos en vinos
245 #0 - TÍTULO PROPIAMENTE DICHO
Medio o soporte [recurso electrónico]
260 ## - PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, ETC. (PIE DE IMPRENTA)
Lugar de pubicación, distribución, etc. Perú
260 ## - PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, ETC. (PIE DE IMPRENTA)
Nombre del editor, distribuidor Universidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la Salud
260 ## - PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, ETC. (PIE DE IMPRENTA)
Fecha de publicación, distribución, etc. 2015
502 ## - NOTA DE TESIS
Nota de tesis Tesis
506 ## - NOTA DE RESTRICCIONES DE ACCESO
Condiciones de acceso Acceso restringido
520 ## - NOTA DE RESÚMEN
Nota de resumen, etc. La ocratoxina A (OTA) es una micotoxina que afecta principalmente los viñedos en todo el mundo. Es producido por diversos géneros fúngicos como aquellos pertenecientes al género Aspergillus sección nigri, donde el Aspergillus carbonarius es el principal productor. Esta micotoxina ha demostrado ser nefrotóxica, hepatotóxica, teratogénica y carcinogénica para los animales y ha sido clasificado como un posible carcinógeno para los seres humanos. Para la realización del presente trabajo de investigación se procedió a la revisión bibliográfica de artículos científicos y publicaciones extranjeras comprendidas entre los años 2004 “ 2014. Siendo el principal objetivo analizar si en el Perú, existen fuentes de información acerca de la presencia de ocratoxina A en vinos y el porcentaje de contaminación. Y como objetivos específicos identificar y comparar los valores encontrados de ocratoxina A en vinos extranjeros, así como, señalar cuáles son los tipos de vinos más contaminados. En el Perú no se encontró estudios acerca de la ocratoxina A en vinos; pero sí en otros productos y alimentos, como el café y la maca. Sin embargo, cuenta con la Normativa Técnica Peruana para la prevención y reducción de la contaminación de ocratoxina A en el vino y solo algunos viñedos manejan esta Normativa, incluyendo las Buenas Prácticas Agrícolas (BPA), Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) y el sistema de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (APPCC o HACCP, por sus siglas en inglés), de forma correcta. A pesar de no existir evidencia en vino, no significa que el país no sea parte de este problema mundial, ya que según la realidad observada en las regiones productoras de vino presentan factores climáticos que favorecen su contaminación por esta micotoxina como: el clima, la temperatura (23° C), entre otros. Además todavía se emplea la forma artesanal de elaboración del vino por algunos pequeños viñedos, factores que de alguna manera condicionan a una posible contaminación. Por tal se pretende incentivar a la realización de investigaciones experimentales sobre la presencia o ausencia de ocratoxina A en vinos. Por otro lado existen muchos estudios en países extranjeros, que reportan el problema de contaminación de sus vinos por ocratoxina A y se observa que los vinos tintos son los más analizados y contaminados.
520 ## - NOTA DE RESÚMEN
Ampliación de la nota de resumen Licenciatura
530 ## - NOTA DEFORMATO FÍSICO ADICIONAL
Nota de ítem disponible en otro formato Disponible en CD-ROM, formato impreso y/o en línea
650 ## - ASIENTO SECUNDARIO DE MATERIA--TÉRMINO GENERAL
Termino Temático Hongos
650 ## - ASIENTO SECUNDARIO DE MATERIA--TÉRMINO GENERAL
Termino Temático Micotoxinas
650 ## - ASIENTO SECUNDARIO DE MATERIA--TÉRMINO GENERAL
Termino Temático Ocratoxina
650 ## - ASIENTO SECUNDARIO DE MATERIA--TÉRMINO GENERAL
Termino Temático Uva
650 ## - ASIENTO SECUNDARIO DE MATERIA--TÉRMINO GENERAL
Termino Temático Vinos
650 ## - ASIENTO SECUNDARIO DE MATERIA--TÉRMINO GENERAL
Subdivisión de forma Tesis
650 ## - ASIENTO SECUNDARIO DE MATERIA--TÉRMINO GENERAL
Subdivisión general Farmacia y Bioquímica
653 ## - TERMINO DE INDIZACIÓN NO CONTROLADO
Término no controlado Escuela Académico Profesional de Farmacia y Bioquímica
656 ## - INDEX TERM--OCCUPATION
Occupation Químico Farmacéutico
700 ## - ASIENTO SECUNDARIO--NOMBRE PERSONAL
Apellidos y nombres Quintana Salazar, Norma
700 ## - ASIENTO SECUNDARIO--NOMBRE PERSONAL
Término indicativo de la función Asesor
856 ## - LOCALIZACIÓN Y ACCESO ELECTRÓNICO
Identificador uniforme del recurso ("URL") http://repositorio.uap.edu.pe/handle/uap/589
910 ## - DATOS DE OPCIÓN DE USUARIO
Catalogador Ada Sosa
942 ## - ELEMENTOS DE ENTRADA AGREGADOS (KOHA)
Tipo de item
Holdings
Retirado Perdido Tipo de clasificación Nivel de Daño No es para préstamos Ubicación permanente Ubicación actual Sala de ubicación Préstamo Signatura topográfica completa Código de barras Visto por última vez Precio efectivo desde Tipo de Item Número de Ejemplar
          Biblioteca Pueblo Libre Biblioteca Pueblo Libre Sala General 2018-07-06 T-CS-FAR-024-2015 B5918070078 2018-07-06 2018-07-06 Tesis  
          Biblioteca Pueblo Libre Biblioteca Pueblo Libre Sala General 2018-08-22 T-CS-FAR-024-2015 B5918080002 2018-08-22 2018-08-22 Tesis Ej.2
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