000 -INDICADOR |
Campo de control de longitud fija |
03498nam a2200349Ia 4500 |
008 - CAMPOS DE LONGITUD FIJA INFORMACIÓN GENERAL |
Campo de control de longitud fija |
180628s9999 xx 000 0 und d |
041 ## - CÓDIGO DE IDIOMA |
Código de idioma(s) de texto |
Español |
082 ## - SISTEMA DE CLASIFICACION DECIMAL DEWEY |
Número de clasificación Dewey |
T-CS-FAR-038-2014 |
100 ## - ASIENTO PRINCIPAL--AUTOR PERSONAL |
Apellido(s), nombre(s) |
Quispe Cruz, Ruth Mery |
245 #0 - TÍTULO PROPIAMENTE DICHO |
Título |
Determinación de aflatoxinas en granos de maíz (Zea mays L.) Lima-2013 |
245 #0 - TÍTULO PROPIAMENTE DICHO |
Medio o soporte |
[recurso electrónico] |
260 ## - PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, ETC. (PIE DE IMPRENTA) |
Lugar de pubicación, distribución, etc. |
Perú |
260 ## - PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, ETC. (PIE DE IMPRENTA) |
Nombre del editor, distribuidor |
Universidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la Salud |
260 ## - PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, ETC. (PIE DE IMPRENTA) |
Fecha de publicación, distribución, etc. |
2014 |
502 ## - NOTA DE TESIS |
Nota de tesis |
Tesis |
506 ## - NOTA DE RESTRICCIONES DE ACCESO |
Condiciones de acceso |
Acceso restringido |
520 ## - NOTA DE RESÚMEN |
Nota de resumen, etc. |
El aseguramiento de la inocuidad de los alimentos ha constituido en los últimos años una meta importante de acción internacional y nacional. Resultan preocupantes tanto los peligros microbiológicos como los químicos. Entre los peligros químicos la Organización Mundial de la Salud ha caracterizado recientemente la contaminación de los alimentos con micotoxinas, como fuente importante de las enfermedades trasmitidas por los alimentos (OMS, 2002). La contaminación del maíz con aflatoxinas, especialmente la aflatoxina B1 (AFB1); son las que merecen mayor atención, ya que pueden contaminarse en cualquier etapa de su producción; sea antes de la cosecha, en el campo, o durante estados posteriores como: cosecha, transporte y almacenamiento; por lo que se debe considerar cuales son las condiciones que puedan favorecer el desarrollo de los hongos Aspergillus, productores de las Aflatoxinas; y de esta manera evitar riesgos de contaminación. Se ha revisado trabajos de investigación realizados en México, Colombia y Perú, donde los métodos de análisis que utilizan es el de ELISA y el HPLC. El ELISA (Ensayo de Inmunoabsorción Ligado a Enzimas), es una técnica de inmunoensayo, donde se utiliza anticuerpos específicos para la cuantificación de aflatoxinas, formando así un complejo antígeno-anticuerpo, desarrollándose una coloración azul; la intensidad del color es inversamente proporcional a la concentración de la aflatoxina en la muestra y se mide usando un lector de ELISA a 450 nm. EL HPLC (Cromatografía Líquida de Alta Resolución), es una técnica cromatográfica de separación, basado en la distribución de los componentes de una mezcla entre dos fases inmiscibles, una fija o estacionaria y otra móvil. Es más complejo su uso y a la vez más costoso, pero más específico ya que se puede cuantificar cada aflatoxina, y es más sensible debido a que presenta un límite de detección < 1 ppb. A diferencia del ELISA que cuantifica aflatoxinas totales y trabaja con un límite de detección < 3 ppb. El Codex Alimentarius ha establecido límites máximos permisibles de 10 ug/kg para AFT y 5 ug/kg para AFB1, siendo el grano fresco de maíz el que presenta mayor nivel de contaminación. Es necesario cumplir con los análisis para la cuantificación de aflatoxinas para poder determinar si este alimento es apto o no para su consumo, debido al potencial riesgo de salud que representa. |
520 ## - NOTA DE RESÚMEN |
Ampliación de la nota de resumen |
Licenciatura |
530 ## - NOTA DEFORMATO FÍSICO ADICIONAL |
Nota de ítem disponible en otro formato |
Disponible en CD-ROM, formato impreso y/o en línea |
650 ## - ASIENTO SECUNDARIO DE MATERIA--TÉRMINO GENERAL |
Termino Temático |
Aflatoxinas |
650 ## - ASIENTO SECUNDARIO DE MATERIA--TÉRMINO GENERAL |
Termino Temático |
Maíz |
650 ## - ASIENTO SECUNDARIO DE MATERIA--TÉRMINO GENERAL |
Termino Temático |
Micotoxinas |
650 ## - ASIENTO SECUNDARIO DE MATERIA--TÉRMINO GENERAL |
Subdivisión de forma |
Tesis |
650 ## - ASIENTO SECUNDARIO DE MATERIA--TÉRMINO GENERAL |
Subdivisión general |
Farmacia y Bioquímica |
653 ## - TERMINO DE INDIZACIÓN NO CONTROLADO |
Término no controlado |
Escuela Académico Profesional de Farmacia y Bioquímica |
656 ## - INDEX TERM--OCCUPATION |
Occupation |
Químico Farmacéutico |
700 ## - ASIENTO SECUNDARIO--NOMBRE PERSONAL |
Apellidos y nombres |
Mallqui Brito, Vania |
700 ## - ASIENTO SECUNDARIO--NOMBRE PERSONAL |
Término indicativo de la función |
Asesor |
856 ## - LOCALIZACIÓN Y ACCESO ELECTRÓNICO |
Identificador uniforme del recurso ("URL") |
http://repositorio.uap.edu.pe/handle/uap/2036 |
910 ## - DATOS DE OPCIÓN DE USUARIO |
Catalogador |
Ada Sosa |
942 ## - ELEMENTOS DE ENTRADA AGREGADOS (KOHA) |
Tipo de item |
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