Calidad microbiológica de granos andinos (Record no. 50255)

000 -INDICADOR
Campo de control de longitud fija 02755nam a2200337Ia 4500
008 - CAMPOS DE LONGITUD FIJA INFORMACIÓN GENERAL
Campo de control de longitud fija 180628s9999 xx 000 0 und d
041 ## - CÓDIGO DE IDIOMA
Código de idioma(s) de texto Español
082 ## - SISTEMA DE CLASIFICACION DECIMAL DEWEY
Número de clasificación Dewey T-CS-FAR-004-2016
100 ## - ASIENTO PRINCIPAL--AUTOR PERSONAL
Apellido(s), nombre(s) Córdova Espinoza, Leidy
245 #0 - TÍTULO PROPIAMENTE DICHO
Título Calidad microbiológica de granos andinos
245 #0 - TÍTULO PROPIAMENTE DICHO
Medio o soporte [recurso electrónico]
260 ## - PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, ETC. (PIE DE IMPRENTA)
Lugar de pubicación, distribución, etc. Perú
260 ## - PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, ETC. (PIE DE IMPRENTA)
Nombre del editor, distribuidor Universidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la Salud
260 ## - PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, ETC. (PIE DE IMPRENTA)
Fecha de publicación, distribución, etc. 2016
502 ## - NOTA DE TESIS
Nota de tesis Tesis
506 ## - NOTA DE RESTRICCIONES DE ACCESO
Condiciones de acceso Acceso restringido
520 ## - NOTA DE RESÚMEN
Nota de resumen, etc. El presente trabajo realizo un control de calidad de granos andinos por lo que se determinó el cuidado higiénico durante los procesos de manipulación de alimentos de una empresa agro procesadora de granos andinos. Como se sabe en la actualidad existe una inadecuada manipulación ya sea de cualquier tipo de alimento. Las medidas más eficaces en la prevención de estas enfermedades son las higiénicas, ya que en su mayoría de los casos es el manipulador el que interviene como vehículo de transmisión, por actuaciones incorrectas, en la contaminación de los alimentos. El objetivo de esta tesis fue evaluar el grado de higiene de manos de los manipuladores y la contaminación de los granos andinos procesados. Se realizó el lavado de manos para los manipuladores de la empresa agro procesadora de granos andinos, utilizando métodos de ensayo microbiológicos aprobados por la AOAC para determinar el crecimiento de E. coli. Así mismo para la muestra de quinua. Del mismo modo se realizó una evaluación de entrada y final para los manipuladores en relación con el manual de Buenas Prácticas de Manufactura. Cuyos resultados para el lavado de manos que se realizó a los manipuladores fue <100 UFC/manos de E. coli, para la muestra de quinua E. coli <10 UFC/g, Mohos 10 UFC/g y levaduras 37x102 UFC/g. Llegando a la conclusión que por parte del personal del área de producción sus medidas higiénicas son las correctas cumpliendo con un adecuado lavado de manos y que en relación a la muestra de quinua los valores encontrados estaban dentro de lo normal lo que significa que la empresa tiene un cuidado estricto durante la selección de la quinua antes de obtener el producto final empaquetado.
520 ## - NOTA DE RESÚMEN
Ampliación de la nota de resumen Licenciatura
530 ## - NOTA DEFORMATO FÍSICO ADICIONAL
Nota de ítem disponible en otro formato Disponible en CD-ROM, formato impreso y/o en línea
650 ## - ASIENTO SECUNDARIO DE MATERIA--TÉRMINO GENERAL
Termino Temático Higiene de las Manos
650 ## - ASIENTO SECUNDARIO DE MATERIA--TÉRMINO GENERAL
Termino Temático Manipulación de Alimentos
650 ## - ASIENTO SECUNDARIO DE MATERIA--TÉRMINO GENERAL
Subdivisión de forma Tesis
650 ## - ASIENTO SECUNDARIO DE MATERIA--TÉRMINO GENERAL
Subdivisión general Farmacia y Bioquímica
653 ## - TERMINO DE INDIZACIÓN NO CONTROLADO
Término no controlado Escuela Académico Profesional de Farmacia y Bioquímica
656 ## - INDEX TERM--OCCUPATION
Occupation Químico Farmacéutico
700 ## - ASIENTO SECUNDARIO--NOMBRE PERSONAL
Apellidos y nombres Sánchez Durand, Eduardo
700 ## - ASIENTO SECUNDARIO--NOMBRE PERSONAL
Término indicativo de la función Asesor
856 ## - LOCALIZACIÓN Y ACCESO ELECTRÓNICO
Identificador uniforme del recurso ("URL") http://repositorio.uap.edu.pe/handle/uap/2595
910 ## - DATOS DE OPCIÓN DE USUARIO
Catalogador Ada Sosa
942 ## - ELEMENTOS DE ENTRADA AGREGADOS (KOHA)
Tipo de item
Holdings
Retirado Perdido Tipo de clasificación Nivel de Daño No es para préstamos Ubicación permanente Ubicación actual Sala de ubicación Préstamo Total préstamos Signatura topográfica completa Código de barras Visto por última vez Ultimo préstamo Precio efectivo desde Tipo de Item
          Biblioteca Pueblo Libre Biblioteca Pueblo Libre Sala General 2018-07-09 1 T-CS-FAR-004-2016 B5918070218 2019-10-14 2019-10-14 2018-07-09 Tesis