000 -INDICADOR |
Campo de control de longitud fija |
02819nam a2200337Ia 4500 |
008 - CAMPOS DE LONGITUD FIJA INFORMACIÓN GENERAL |
Campo de control de longitud fija |
180628s9999 xx 000 0 und d |
041 ## - CÓDIGO DE IDIOMA |
Código de idioma(s) de texto |
Español |
082 ## - SISTEMA DE CLASIFICACION DECIMAL DEWEY |
Número de clasificación Dewey |
T-CS-FAR-069-2014 |
100 ## - ASIENTO PRINCIPAL--AUTOR PERSONAL |
Apellido(s), nombre(s) |
Condori Colquehuanca, Carlos Alberto |
245 #0 - TÍTULO PROPIAMENTE DICHO |
Título |
Concentración de etanol en vinos artesanales comercializados en Barranco |
245 #0 - TÍTULO PROPIAMENTE DICHO |
Medio o soporte |
[recurso electrónico] |
260 ## - PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, ETC. (PIE DE IMPRENTA) |
Lugar de pubicación, distribución, etc. |
Perú |
260 ## - PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, ETC. (PIE DE IMPRENTA) |
Nombre del editor, distribuidor |
Universidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la Salud |
260 ## - PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, ETC. (PIE DE IMPRENTA) |
Fecha de publicación, distribución, etc. |
2014 |
502 ## - NOTA DE TESIS |
Nota de tesis |
Tesis |
506 ## - NOTA DE RESTRICCIONES DE ACCESO |
Condiciones de acceso |
Acceso restringido |
520 ## - NOTA DE RESÚMEN |
Nota de resumen, etc. |
Las bebidas alcohólicas vitivinícolas fermentadas artesanalmente presentan mayor probabilidad de no cumplir con las norma técnica peruana (NTP) establecida, por no haber sido sometidas a procesos adecuados, en los cuales no son purificadas y no toman en cuenta las buenas prácticas de manufactura y son distribuidas sin habérseles realizado un control de calidad riguroso, en el cual pueda determinarse la adulteración; como sucede en el caso de las bebidas alcohólicas vitivinícolas fermentadas del distrito de Barranco. Por tal razón, es necesario realizar investigaciones donde se evidencie la calidad de estos productos. La presente investigación se llevó a cabo, con el fin de establecer la calidad de estas bebidas, al determinar y cuantificar la presencia de etanol, en concentraciones variadas, ya que esto puede provocar desde una embriaguez hasta una intoxicación. Para llevar a cabo esta investigación se delimitó el universo de trabajo, por muestreo al azar en las botillerías aledañas a la plaza del distrito de Barranco, tomando cinco muestras y analizándolas por medio de cromatografía de gases para la determinación del dosaje de etanol como elemento que intoxica en altas concentraciones. Luego de llevar a cabo el trabajo analítico, así como el análisis de resultados, se demostró la presencia etanol, en diferente proporción, en todas las muestras analizadas. Para la cuantificación de etanol se verificó la similitud de un estándar por triplicado con las muestras, comparándolas con la Norma Técnica Peruana NTP 212.030:2009, pues representa un peligro el alto consumo continuo de bebidas alcohólicas vitivinícolas fermentadas artesanalmente que no son sometidas a controles de calidad adecuados. |
520 ## - NOTA DE RESÚMEN |
Ampliación de la nota de resumen |
Licenciatura |
530 ## - NOTA DEFORMATO FÍSICO ADICIONAL |
Nota de ítem disponible en otro formato |
Disponible en CD-ROM, formato impreso y/o en línea |
650 ## - ASIENTO SECUNDARIO DE MATERIA--TÉRMINO GENERAL |
Termino Temático |
Etanol |
650 ## - ASIENTO SECUNDARIO DE MATERIA--TÉRMINO GENERAL |
Termino Temático |
Vinos artesanales |
650 ## - ASIENTO SECUNDARIO DE MATERIA--TÉRMINO GENERAL |
Subdivisión de forma |
Tesis |
650 ## - ASIENTO SECUNDARIO DE MATERIA--TÉRMINO GENERAL |
Subdivisión general |
Farmacia y Bioquímica |
653 ## - TERMINO DE INDIZACIÓN NO CONTROLADO |
Término no controlado |
Escuela Académico Profesional de Farmacia y Bioquímica |
656 ## - INDEX TERM--OCCUPATION |
Occupation |
Químico Farmacéutico |
700 ## - ASIENTO SECUNDARIO--NOMBRE PERSONAL |
Apellidos y nombres |
Montellanos Cabrera, Henry Sam |
700 ## - ASIENTO SECUNDARIO--NOMBRE PERSONAL |
Término indicativo de la función |
Asesor |
856 ## - LOCALIZACIÓN Y ACCESO ELECTRÓNICO |
Identificador uniforme del recurso ("URL") |
http://repositorio.uap.edu.pe/handle/uap/1364 |
910 ## - DATOS DE OPCIÓN DE USUARIO |
Catalogador |
Ada Sosa |
942 ## - ELEMENTOS DE ENTRADA AGREGADOS (KOHA) |
Tipo de item |
|