Velasco Mamani, Luz Lilian

Flavonoides y poli fenoles totales en filtrantes de camellia sinensis L. (Té verde) [recurso electrónico] - Lima: Universidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la Salud, 2014

Tesis

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Los compuestos polifenólicos, entre los cuales se encuentran los flavonoides, presentan una amplia ubicuidad en la naturaleza. Poseen una estructura química adecuada para ejercer actividad antioxidante, la cual está íntimamente relacionada con tales propiedades. Es de importancia la cantidad de flavonoides y polifenoles porque depende de su concentración para que tenga propiedades terapéuticas. Los beneficios para la salud atribuidos a té verde han dado lugar a un gran aumento en el comercio basado en productos de té verdes en el mercado. Para su extracción se utilizan solventes polares e infusiones. Se analizó y comparó estos productos con relación al contenido de polifenoles y flavonoides, en equivalentes de ácido gálico (EGA), utilizando técnicas espectrofotométricas. Los resultados mostraron una gran cantidad de compuestos fenólicos y flavonoides en la mayoría de los extractos, los cuales pueden estar estrechamente relacionados con las propiedades farmacológicas y medicinales de las plantas cuyos extractos fueron analizados. Se demostró que los productos más costosos son aquellos que presentan flavonoides, y menor cantidad de fenoles totales. El contenido de fenoles totales en 200 ml (1 taza) de diferentes filtrantes de té verde varió desde 20.69 - 51.56mg/g de EAG, y el valor más alto y el más bajo fue presentado por los mismos. Se encontraron diferencias significativas entre las diferentes marcas comerciales. Licenciatura




Camellia sinensis L.
Filtrantes
Flavonoides
Polifenoles
Té verde--Tesis


Químico Farmacéutico

T-CS-FAR-041-2014