Determinación de cafeína en filtrantes de té por espectrofotometría [recurso electrónico]
- Perú Universidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la Salud 2015
Tesis
Acceso restringido
La cafeína es una xantina que funciona como estimulante del Sistema Nervioso Central, se encuentra en muchos frutos y variedades vegetales. La presente investigación describe los procesos de extracción y determinación de cafeína en muestras de filtrantes de té en la ciudad de Lima. Para el logro de los objetivos de la presente investigación se seleccionó las tres marcas de té más representativas de mercado en la ciudad de Lima, en presentación de filtrante. Se obtuvo la muestra a analizar en base a la extracción acuosa del alcaloide a partir de 100 g de muestra. Se utilizó el método AOAC Método oficial 969.15, Cafeina en te. Espectrofotometría ultravioleta y método cromatógrafo de gas, primera acción 1969, a través del cual se obtuvieron los siguientes resultados; la concentración de cafeína en filtrantes de té de la marca Herbi 1.17 g/100g en base seca. La concentración de cafeína en filtrantes de té de la marca Hornimans 1.06 g/100g en base seca y finalmente la concentración de cafeína en filtrantes de té de la marca Mc Colin´s 0.99 g/100g en base seca. Licenciatura
Cafeína Espectrofotometría--Tesis--Farmacia y Bioquímica
Escuela Académico Profesional de Farmacia y Bioquímica