Prevalencia de escherichia coli entero hemorrágica 0157:H7 en carne molida de Bovino 2013 [recurso electrónico]
- Perú Universidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la Salud 2014
Tesis
Acceso restringido
El objetivo del presente estudio fue determinar la prevalencia de Escherichia coli enterohemorragia O157:H7 en carne molida de bovino, 2013. Este trabajo se basó en la recopilación de información relacionado a la presencia de Escherichia coli enterohemorragia O157:H7 en carne molida de bovino en distintos países del mundo, en Perú de 407 muestras, se determinó 92 muestras positivas reportando el 22.5%, España de 455 muestras, se determinó 4 muestras positivas reportando el 1%, Argentina de 279 muestras, se determinó 11 muestras positivas reportando el 3.8% y México de 258 muestras, se determinó 7 muestras positivas reportando el 2.7%. El presente estudio concluye que la carne molida de bovino que se expende en varios países a nivel mundial incluyendo Perú presenta Escherichia coli enterohemorrágica O157:H7; sobrepasando el límite establecido por la Norma Técnica Sanitaria Peruana (R.M.N°. 071-2003-MINSA), por lo que es considerada no apto para el consumo humano y pone en evidencia las deficientes condiciones higiénicas en las que se ha procesado la carne molida de bovino. Licenciatura
Carne molida Cepas Emfermedades de Transmisión alimentaria Escherichia coli enterohemorrágica Infecciones alimentarias Intoxicaciones alimentarias Patógeno Serotipo Toxina--Tesis--Farmacia y Bioquímica
Escuela Académico Profesional de Farmacia y Bioquímica