Evaluación de la calidad microbiológica en refrescos de venta ambulatoria [recurso electrónico]
- Perú Universidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la Salud 2015
Tesis
Acceso restringido
En la presente investigación se evaluó la calidad microbiológica en 10 muestras de jugo de naranja y 10 muestras de chicha morada que se expenden en los puestos ambulatorios de la avenida Abancay, para identificar la presencia de Coliformes totales, para el aislamiento de Escherichia coli y la cuantificación del crecimiento microbiológico de mohos y levaduras. La metodología propuesta fue analítica no probabilística por conveniencia, mediante los métodos oficiales de NMP para Coliformes totales y petrifilm para la determinación de la presencia de Escherichia coli, mohos y levaduras por los criterios microbiológicos para bebidas cuya validación es establecida por la NTS 071 591-2008 MINSA. Los resultados obtenidos del análisis de las 20 muestras indicaron el crecimiento microbiológico donde el 43.75% de las muestras eran aceptables, y el 56.25% de las muestras analizadas fueron inaceptables y no aptas para el consumo humano por sobrepasar los límites establecidos de Coliformes totales, mohos y levaduras según la normativa vigente NTS 071 591-2008 MINSA. De las 20 muestras analizadas se encontró que el 90% estaban contaminadas de Coliformes totales, el 50% de mohos, el 85% de levaduras y finalmente se obtuvo ausencia de Escherichia coli. Licenciatura
Calidad microbiológica Chicha morada Coliformes totales Jugos de naranja--Tesis--Farmacia y Bioquímica
Escuela Académico Profesional de Farmacia y Bioquímica