León Arias, Jeniffer

Efecto hipoglucémico de la salvia hispánica L. Chía en ratas hiperglucémicas inducidas [recurso electrónico] - Perú Universidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la Salud 2015

Tesis

Acceso restringido

En el presente estudio se evaluó el efecto hipoglucémico de la Salvia hispánica L. chía en ratas hiperglucémicas inducidas se utilizaron 12 ratas albinas machos de raza Sprague Dowley a las cuales se les indujo la hiperglucémia en sangre por siete días. Luego fueron separadas en 3 grupos (a, b y c). El grupo a, sin control sin tratamiento, el grupo b y el grupo c fueron tratados con la semilla de chía roja y negra respectivamente. El tratamiento tuvo una duración de 9 semanas. Después se procedió a extraer las muestras de sangre de la cola de las ratas para medir el nivel de glucemia en sangre al inicio y final del experimento. Se encontró que el plazo en estudio La Salvia hispánica L. chía variedad roja, no produce un efecto hipoglucémico en ratas hiperglucémicas inducidas, solo se percibe una tendencia de reducción. Licenciatura




Hiperglucemia
Hipoglecemia
Salvia hispánica
Síndrome metabólico--Tesis--Farmacia y Bioquímica

Escuela Académico Profesional de Farmacia y Bioquímica


Químico Farmacéutico

T-CS-FAR-038-2015