Determinación cuantitativa de plomo en conservas de pescado expendidas en el Centro Comercial Fiori- San Martín de Porres durante los meses de mayo a julio del 2013 [recurso electrónico]
- Perú Universidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la Salud 2013
Tesis
Acceso restringido
La presente investigación reúne los resultados obtenidos de la evaluación cuantitativa de la concentración de plomo en las conservas de pescado expendidas en el Centro Comercial Fiori “ San Martín de Porras durante mayo a julio del 2013. El método utilizado para la cuantificación de plomo en las conservas de pescado fue el equipo de espectrofotometría de absorción atómica con horno de gráfico. Se realizó el análisis con cinco marcas diferentes de conservas de pescado. Los resultados obtenidos de la concentración de plomo fueron de las siguientes marcas: Calana posee una concentración de plomo de 0.41 ug/g; Beltran la concentración de plomo fue: 0.53 ug/g, Belini posee una concentración de plomo de 0.35 ug/g, Tradición cuya concentración de plomo es 0.22 ug/g y Marina con una concentración de plomo de 0.29 ug/g. Estos resultados indican que la concentración de plomo obtenido en la marcas Calana, Belini y Beltran superan los límites máximos dado por el Servicio Nacional de Sanidad Pesquera en el Perú, que es de 0.3 mg/kg, sin embargo en estas conservas de pescado, las concentraciones son independientes del costo de adquisición con el que se le comercializan al consumidor. Licenciatura
Conserva de pescado Espectrofotometría de absorción atómica Horno de grafito Plomo--Tesis--Farmacia y Bioquímica
Escuela Académico Profesional de Farmacia y Bioquímica