Estudio comparativo de dos bebidas fermentadas con 5° y 11° grados alcohólicos a partir del maíz morado [recurso electrónico]
- Perú Universidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la Salud 2014
Tesis
Acceso restringido
El presente trabajo de investigación tiene como finalidad la obtención y comparación de dos bebidas fermentadas de 5° y 11° grados alcohólicos a base de maíz morado. El diseño de esta investigación fue de tipo experimental, la técnica utilizada fue por fermentación alcohólica con Saccharomyces cerevisiae. Se llevó a cabo en el laboratorio de la Universidad Alas Peruanas. Los resultados de las dos bebidas fermentadas de maíz morado para 5° y 11° grados alcohólicos fueron de 4,5 y 5,5 respectivamente, valores que no fueron los esperados, debido a varios factores como: la temperatura baja de fermentación ya que se llevó a cabo en invierno; también la ineficiencia de la enzima para hidrolizar las cadenas largas del almidón y hasta la falta de actividad de la levadura; pero por otro lado se obtuvo el color deseado, de buen aspecto y agradable sabor. Licenciatura
Fermentación Grados alcohólicos Maíz morado Saccharomyces cerevisiae--Tesis--Farmacia y Bioquímica
Escuela Académico Profesional de Farmacia y Bioquímica