Chuquiruna Alvarez, Deisy Jovana

Estado nutricional y tipo de dieta en las gestantes atendidas en el Centro de Salud Materno Perinatal Simón Bolívar, Enero - Febrero 2017 [recurso electrónico] - Perú Universidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la Salud 2017

Tesis

Acceso restringido

El presente estudio titulado: "Estado nutricional y tipos de dietas en las gestantes atendidas en el Centro de Salud Simón Bolívar. Enero - Febrero 2017", el cual tiene como objetivo conocer y analizar la relación entre estado nutricional y tipos de dieta de las gestantes atendidas en el Centro de Salud Simón Bolívar. Enero-Febrero, 2017. El diseño de la investigación es no experimental, de corte transversal y corresponde a un tipo de estudio descriptivo correlacional. Resultados: Las características sociodemográficas de las gestantes son: predomino el grupo atareó de 20 a 24 años, convivientes, con instrucción secundaria, procedentes de la zona urbana, ser amas de casa, tener un ingreso económico familiar menor al mínimo vital. La mayoría se encuentra en el tercer trimestre de gestación y tiene de 1 a 2 hijos. La mayoría de las gestantes tienen un estado nutricional normal. El tipo de dieta de mayor consumo es la occidental. Las gestantes que consumían dieta mediterránea su estado nutricional es normal. Sin embargo las gestantes que consumen dieta occidental su estado nutricional es de sobrepeso. Conclusión: existe relación altamente significativa entre os tipos de dieta y el estado nutricional, dado que el coeficiente del p es <0.05. Licenciatura




Dieta Mediterránea
Dieta Occidental
Estado Nutricional
Mujeres Embarazadas--Tesis--Obstetricia

Escuela Profesional de Obstetricia


Licenciado en Obstetricia

T-CS-OBS-029-2017